На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Часть 1. Документ53. 7. История восстания. №7

Часть 1. Документ53.        . №7

7. История восстания

(607.2) 53:7.1 Восстание Люцифера охватило всю систему. На сторону главного мятежника перешли тридцать семь мятежных Планетарных Князей и большая часть их планетарных администраций. Только Планетарный Князь Паноптии не смог увлечь за собой своих подчинённых. На этой сфере, под руководством Мелхиседеков, люди выступили в поддержку Михаила.

Элланора – молодая женщина этого смертного мира – возглавила человеческие расы, и ни одна душа раздираемой противоречиями сферы не встала под знамёна Люцифера. С тех пор верные паноптийцы служат в седьмом переходном мире Иерусема в качестве смотрителей и строителей сферы Отца и окружающих её семи карантинных миров. Паноптийцы не только действуют в качестве действительных хранителей этих миров, но также исполняют личные распоряжения Михаила по украшению этих сфер для некоторого будущего и неизвестного назначения. Они выполняют эту работу, останавливаясь здесь при путешествиях на Эдемию.

(607.3) 53:7.2 В течение всего этого времени Калигастия пропагандировал на Урантии взгляды Люцифера. Мелхиседеки умело противостояли падшему Планетарному Князю, однако примитивных людей молодого и неразвитого мира можно было легко соблазнить софистикой необузданной свободы и посулами самоутверждения.

(607.4) 53:7.3 Всю пропаганду изменникам приходилось вести лично, ибо деятельность трансляционной службы и всех других видов межпланетной связи была временно приостановлена распоряжением смотрителей системных контуров. После вспышки восстания вся система Сатания была отключена от контуров как созвездия, так и вселенной. В течение этого времени все поступающие и отправляемые сообщения передавались с помощью серафических исполнителей и Одиночных Посланников. Были отключены также контуры падших миров, чтобы не дать Люциферу воспользоваться этим видом связи для осуществления своих подлых замыслов. И эти контуры не будут восстановлены до тех пор, пока главный мятежник остается в пределах Сатании.

(607.5) 53:7.4 Это было восстание Ланонандеков. Более высокие категории сыновства локальной вселенной не поддержали раскольническую деятельность Люцифера, хотя восстание вероломных князей оказало определённое влияние на некоторых из Носителей Жизни, находившихся на мятежных планетах. Никто из Тринитизованных Сынов не сбился с пути. Все Мелхиседеки, архангелы и Яркие Вечерние Звезды сохранили свою верность Михаилу и, совместно с Гавриилом, доблестно сражались за волю Отца и владычество Сына.

(608.1) 53:7.5 Ни одно из существ Райского происхождения не было запятнано вероломством. Вместе с Одиночными Посланниками они устроили резиденцию в мире Духа, где оставались под началом От Века Верного Эдемии. Среди предателей не оказалось ни одного миротворца, и ни один Небесный Регистратор не сбился с истинного пути. Однако большие потери были среди Моронтийных Спутников и Учителей Обительских Миров.

(608.2) 53:7.6 Среди серафимов высшего чина не было потеряно ни одного ангела, но большая группа вышестоящих серафимов, ангелов следующего чина, была обманута и поймана в ловушку. Таким же образом были введены в заблуждение и несколько старших серафимов, ангелов третьего чина. Но поистине страшные потери понесла четвертая группа – группа управляющих ангелов. Серафимы этого чина обычно назначаются для исполнения своих обязанностей в столицы систем. Манотия спас почти две трети от их общего числа, но чуть более трети последовали за своим лидером и примкнули к мятежникам. Треть всех херувимов Иерусема, прикрепленных к управляющим ангелам, была потеряна вместе со своими неверными серафимами.

(608.3) 53:7.7 Было обмануто около трети ангелов, прикреплённых к Материальным Сынам в качестве планетарных помощников, и почти десять процентов переходных попечителей были вовлечены в восстание. Иоанн увидел это в символическом образе, когда писал об огромном красном драконе: «Хвостом своим он смёл одну треть звёзд с неба и вверг их во мрак».

(608.4) 53:7.8 Хотя крупнейшие потери были среди ангелов, свою нелояльность проявило большинство низших категорий разумных существ. Из 681.217 Материальных Сынов, утраченных в Сатании, девяносто пять процентов пришлось на восстание Люцифера. Много промежуточных созданий было потеряно на тех индивидуальных планетах, чьи Планетарные Князья перешли на сторону Люцифера.

(608.5) 53:7.9 Во многих отношениях это восстание было самым крупным и катастрофическим из всех подобных происшествий в Небадоне. В него было втянуто больше личностей, чем в два предыдущих восстания вместе взятых. И вечным позором эмиссаров Люцифера и Сатаны останется тот факт, что они не пощадили даже школы по воспитанию младенцев в мире культуры завершителей; наоборот – они стремились совратить эти развивающиеся разумы, милосердно доставленные сюда из эволюционных миров.

(608.6) 53:7.10 Восходящие смертные были уязвимы, но они противостояли софистике восстания с большим успехом, чем низшие духи. В то время как многие из существ низших обительских миров, не достигших окончательного слияния со своими Настройщиками, пали, мудрость программы восхождения смертных была прославлена тем, что ни один из проживавших на Иерусеме восходящих граждан Сатании не принял участия в восстании Люцифера.

(608.7) 53:7.11 Час за часом и день за днём станции дальней связи по всему Небадону заполнялись взволнованными наблюдателями всевозможных классов небесных разумных существ, внимательно изучавших сводки восстания в Сатании и радовавшихся регулярным сообщениям о несгибаемой преданности восходящих смертных, которые, под руководством своих Мелхиседеков, успешно противостояли объединённым и продолжительным попыткам всех коварных сил зла, столь быстро собравшихся под знаменами раскола и греха.

(608.8) 53:7.12 Прошло более двух лет системного времени с начала «войны на небесах» до того, как явился преемник Люцифера. Наконец, новый Властелин высадился вместе со своим персоналом на стеклянном море. Я состоял в резерве, собранном на Эдемии Гавриилом, и хорошо помню первое послание Ланафорга Отцу Созвездия Норлатиадек. В нем говорилось: «Не было потеряно ни одного гражданина Иерусема. Каждый восходящий смертный прошел суровое и решающее испытание, одержав блестящую и полную победу». И это сообщение полетело на Салвингтон, Уверсу и Рай – сообщение, подтверждающее, что опыт продолжения жизни, приобретаемый восходящими смертными, является лучшей гарантией против восстания и вернейшей защитой от греха. Этот благородный Иерусемский отряд преданных смертных насчитывал ровно 187.432.811 существ.

(609.1) 53:7.13 С прибытием Ланафорга главные мятежники были смещены и лишены всех возможностей управления, хотя им было позволено беспрепятственно передвигаться по Иерусему, моронтийным сферам и даже отдельным обитаемым мирам. Они продолжали вводить в заблуждение и сбивать с толку людей и ангелов, смущая их и увлекая на путь порока. Что же касается их действий на административной горе Иерусема, то «для них уже не нашлось места».

(609.2) 53:7.14 Хотя Люцифер и был лишён всей административной власти в Сатании, в то время в локальной вселенной не существовало ни силы, ни суда, которые могли бы задержать или уничтожить этого нечестивого мятежника, ибо Михаил еще не являлся властелином вселенной. От Века Древние поддержали Отцов Созвездия при овладении правлением системы, но они до сих пор не вынесли ни одного решения, несмотря на многочисленные и до сих пор рассматриваемые обращения, касающиеся нынешнего статуса и будущей участи Люцифера, Сатаны и их союзников.

(609.3) 53:7.15 Так эти главные мятежники получили возможность странствовать по всей системе, стремясь к дальнейшему распространению своих доктрин недовольства и самоутверждения. Однако почти за двести тысяч урантийских лет они не смогли совратить ни одного нового мира. После падения упоминавшихся тридцати семи миров не было потеряно ни одного мира Сатании – даже среди молодых планет, заселенных после начала восстания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх