На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    «Критический процесс»: ученые предупредили об угрозе планетарного масштаба МОСКВА, 19 июл — РИА Новости. Уменьшение у...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Какой смысл? Эксперт оценил угрозу размещения американских ракет в Германии Аналитик Ходаренок прокомментировал план...Провал Байдена и ...
  • Юрий Ильинов
    Украина готовит новые могилы для военнослужащих Если бы речь шла о каком-то другом государстве, а не об Украине, я б...Ментальная безопа...

Тамара Шмидт Крайон. Бог хочет видеть нас счастливыми! Важнейшее правило счастья. Глава 8. Практика.

Тамара Шмидт Крайон. Бог хочет видеть нас счастливыми! Важнейшее правило счастья. Глава 2.

Практика

Упражнение 1. Аффирмации – настрой на чуткость к себе и к миру.

Эти аффирмации можно произносить в любое время и в любом месте, как вслух, так и про себя, как с открытыми, так и с закрытыми глазами.

Я пришёл в этот мир с сердцем, открытым для восприятия всего сущего. Я пришёл на Землю, чтобы исследовать – и чтобы чувствовать.

У меня есть чуткое, восприимчивое сердце – мой Божественный дар, который я ценю и которым дорожу. Я с любовью и теплом обращаюсь к моему сердцу с благодарностью за то, что оно позволяет мне чувствовать мир таким, какой он есть. Я прошу мое сердце быть мне надёжным проводником на моём земном пути, и вести меня только по тем дорогам, которые сулят мне все самое лучшее. Я счастлив, что наделён сердцем и способностью чувствовать.

Я ценю каждый миг жизни в этом мире, и вслушиваюсь, вчувствуюсь в мир, чтобы не упустить ничего. Отныне я уважаю свои чувства, признаю их значимость и ценность. Отныне я разрешаю себе чувствовать, я разрешаю себе находиться в тесном контакте со своим сердцем и своими чувствами. Да будет так в каждый день и каждый миг моего земного бытия.

Упражнение 2. Практика различения подлинных чувств

Часто мы не замечаем, как вытесняем свои подлинные чувства суждениями или привычными автоматическими реакциями. Но мы можем восстановить свою способность распознавать настоящие чувства, осознавать их и руководствоваться ими, если хотя бы время от времени будем практиковаться в этом.

Останьтесь ненадолго наедине с собой в спокойной обстановке. Задайте себе вопрос: «Что я сейчас чувствую?» Пусть вас не смущает, если первый ответ, который придет вам в голову, будет «Ничего». Это не значит, что у вас нет чувств. Это значит, что ваше сознание защищается от непривычного для вас дела – внимания к своим чувствам. Не ругайте себя за это, не давите на себя. Будьте к себе бережны и терпеливы. Начните с того, что расскажите себе о своём физическом самочувствии. Будьте внимательны к себе. Вы чувствуете бодрость, свежесть, или усталость? Вам комфортно или нет? Вы спокойны и радостны, или есть тревога, беспокойство?
Если вам так будет легче разобраться в себе, запишите все это на бумаге. Попробуйте разобраться в своих чувствах. Если есть беспокойство – почему? Когда оно появилось? Что может быть тому причиной?

Осознайте, что беспокойство, страх, тревога, нервозность – это не подлинные
чувства. Это ваша реакция на что-то. На что именно и что, как вам кажется, скрывается за этой реакцией?

Отвечая на вопрос, что вызвало ту или иную реакцию, вы как раз и доберётесь до ваших подлинных чувств. Что говорит ваше сердце – почему вы нервничаете, или раздражаетесь, или беспокоитесь? Возможно, ваше сердце говорит, что вам надо сделать что-то, что вы любите, или сделать что-то ради любви, а вы этого не делаете. То, что говорит ваше сердце – это чувство, идущее от души. А душа хочет жить в Божественной любви, и именно этим желанием продиктованы все её чувства.

Может быть, в глубине души вы хотите помириться с кем-то, а не ссориться, и именно это, а вовсе не раздражение на этого человека, является вашим истинным чувством? Может быть, вы хотите заниматься любимым делом, но не делаете этого, и потому сердитесь, тогда как ваша сердитость – это не чувство, а лишь реакция, наступившая из-за того, что вы не следуете чувству.

Привыкнув задавать себе вопросы: «Что я на самом деле чувствую? Что мне на самом деле нравится, а что нет? Чего я на самом деле хочу?» – вы постепенно научитесь слышать голос души и распознавать те истинные чувства, которые идут от души. В завершение этого упражнения направьте себе самые добрые и тёплые чувства. Создайте для себя атмосферу покоя, принятия и любви – так, как будто вы под защитой самого любящего и доброго существа. Посвятите эти несколько минут себе и только себе, в состоянии любящего внимания и заботы о себе. Благословите ваше истинное «Я» и ваши чувства, и поблагодарите их за то, что они служат во имя вашего блага.

Картина дня

наверх