Свежие комментарии

  • Сергей
    БЛАГОДАРЮ!Книга Урантии. Д...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Очень познавательно и интересно! Благодарю!Что такое душа. У...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю! Особенно понравилось выражение : "Вся наша Жизнь - это приучение себя к высоким потокам Энергии и истинног...ЭНЕРГИЯ ДНЯ 22 и...

Книга Урантии. Документ 140 Рукоположение двенадцати. Часть 4 Глава 1

Книга Урантии. Документ 140 Рукоположение двенадцати.  Часть 4 Глава 1

1. Предварительные наставления

140:1.1 (1568.4) Перед тем как приступить к официальной церемонии рукоположения, Иисус обратился к сидящим перед ним апостолам: «Братья мои, час царства пробил. Я привёл вас сюда для того, чтобы представить вас Отцу в качестве посланников царства. Некоторые из вас, призванные первыми, слышали, как я говорил об этом царстве в синагоге. С тех пор как вы начали трудиться вместе со мной в городах в окрестностях Галилейского моря, каждый из вас узнал больше о царстве Отца. Но сейчас я хочу рассказать вам нечто большее об этом царстве.

140:1.2 (1568.5) Новое царство, которое мой Отец собирается воздвигнуть в сердцах своих земных детей, будет царством вечным. Бесконечным будет это владычество моего Отца в сердцах тех, кто пожелает исполнить его божественную волю. Я заявляю вам, что мой Отец не есть Бог иудеев или язычников. Многие придут с востока и запада, чтобы воссесть вместе с нами в царстве Отца, и многие из детей Авраама откажутся вступить в это новое братство – владычество духа Отца в сердцах детей человеческих.

140:1.3 (1568.6) Не численность армий и не власть богатства определят могущество этого царства, но слава божественного духа, который явится для того, чтобы учить умы и господствовать в сердцах возрождённых граждан этого небесного царства – Божьих сынов.

Это братство любви, где господствует праведность и где боевым кличем станут слова: „Мир на земле и добрая воля ко всем людям“. Это царство, к провозглашению которого вам предстоит так скоро приступить, является мечтой праведных людей во все века, надеждой всей земли и исполнением мудрых обещаний всех пророков.

140:1.4 (1569.1) Но вас, дети мои, и всех других, кто последует за вами в это царство, ждёт суровое испытание. Только вера проведёт вас через врата царства, но вы должны принести плоды духа моего Отца, прежде чем продолжить восхождение в прогрессирующей жизни божественного братства. Истинно, истинно вам говорю: не всякий, говорящий „Господи, Господи“, войдёт в царство небесное, а тот, кто исполняет волю моего небесного Отца.

140:1.5 (1569.2) И будет вашей проповедью в мире: „Ищите прежде всего царства Божьего и его праведности, и когда найдёте их, всё остальное, что нужно вам для вечного спасения, приложится“. А теперь я хотел бы, чтобы вы поняли: царство моего Отца не свершится через зримое могущество или неподобающее знамение. Не для того пойдёте отсюда возвещать царство, чтобы говорить: „вот оно“ или „вон оно“, ибо царство это, которое будете проповедовать, есть Бог в вас самих.

140:1.6 (1569.3) Тот, кто хочет стать великим в царстве моего Отца, должен стать всем слугой; и тот, кто хочет быть первым среди вас, пусть служит своим братьям. Когда же вас примут в качестве истинных граждан небесного царства, вы будете уже не слугами, а сынами, сынами живого Бога. Так это царство будет крепнуть в мире, пока не сокрушит все преграды и не позволит всем людям познать моего Отца и поверить в спасительную истину, возвестить которую я пришёл. Приблизилось царство, и некоторые из вас при жизни своей увидят великое могущество Божьей власти.

140:1.7 (1569.4) И то, что вы видите своими глазами, – это скромное начало, двенадцать простых мужчин, – будет множиться и расти, пока весь мир не исполнится хвалой моему Отцу. И не столько по словам вашим, сколько по жизни вашей люди будут знать, что вы были со мной и познали истинность царства. Я не стал бы отягощать печальным бременем ваш разум, но я собираюсь возложить серьёзную ответственность на ваши души: вскоре я покину вас, оставив вас представлять меня в этом мире, как сам я ныне представляю моего Отца в этой жизни, которую проживаю во плоти». И сказав это, он встал.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх