На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Юрий Ильинов
    Будущее человечества не будет таким электрифицированным, как принято думать Практически каждый прогноз относительно ...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    В СФ допустили размещение ракет РФ на Кубе, в КНДР и Венесуэле Это может быть сделано в ответ на размещение американс...Мигранты – страте...
  • Юрий Ильинов
    «Это тупик». В США рассказали о возможностях России в случае начала войны Макгрегор: Россия может перекрыть Атлантик...ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ВО...

Часть III История Урантии. Документ 72. Управление на соседней планете. 3. Семейная жизнь

3. Семейная жизнь

72:3.1 (811.1) На этом континенте проживание двух семей под одной крышей является противозаконным. И так как дома совместного проживания были объявлены вне закона, то большинство многоквартирных зданий было разрушено. Однако неженатые и незамужние до сих пор живут в клубах, гостиницах и других домах совместного проживания.

Минимальная допустимая площадь жилого участка составляет пятьдесят тысяч квадратных футов. Вся земля и другие виды собственности, используемые для домашних целей, освобождены от налогообложения вплоть до десятикратного превышения минимального земельного надела.

72:3.2 (811.2) За последний век семейная жизнь этого народа значительно улучшилась. Обязательными для родителей – как для отцов, так и для матерей – стали посещения родительских школ воспитания ребёнка. Даже фермеры, проживающие в небольших сельских поселениях, заочно участвуют в этих занятиях, приезжая в ближайшие центры для устного обучения раз в десять дней – каждую вторую неделю, ибо неделя здесь состоит из пяти дней.

72:3.3 (811.3) В каждой семье есть, в среднем, пять детей, образованием и воспитанием которых занимаются родители или опекуны, назначаемые родительскими судами в случае кончины одного или обоих родителей. Любая семья считает огромной честью удостоиться права стать опекуном круглого сироты. Среди родителей проводятся конкурсные экзамены, и правом принять сироту удостаивается та семья, которая продемонстрировала лучшие родительские качества.

72:3.4 (811.4) Эти люди считают семью основным институтом своей цивилизации. Ожидается, что самая ценная часть образования и воспитания ребёнка будет обеспечена родителями и в семье, причём отцы уделяют почти столько же внимания воспитанию ребёнка, сколько матери.

72:3.5 (811.5) Всё половое воспитание осуществляется в семье родителями или официальными опекунами. Нравственное воспитание даётся учителями в школьных мастерских во время перерывов в занятиях; в противоположность этому, религиозное воспитание является исключительной привилегией родителей, ибо религия считается неотъемлемой частью семейной жизни. Собственно религиозное просвещение публично проводится только в храмах философии; у этого народа нет таких чисто религиозных институтов, как церкви Урантии. По их философии, религия есть стремление познать Бога и проявить любовь к ближним через служение им. Однако это нетипично для положения религии у других наций этой планеты. У этих людей религия является настолько внутрисемейным делом, что там не существует публичных мест, предназначенных исключительно для религиозных собраний. В политическом отношении церковь и государство, как сказали бы урантийцы, полностью отделены, но существует необычное взаимопроникновение религии и философии.

72:3.6 (811.6) Ещё двадцать лет тому назад духовные учителя (сравнимые с урантийскими пасторами), периодически посещавшие каждую семью и проверявшие детей с целью убедиться в том, что они получают правильное воспитание от своих родителей, находились под правительственным контролем. В настоящее время эти духовные помощники и инспекторы действуют под началом недавно созданного Фонда Духовного Прогресса – организации, существующей на добровольные пожертвования. Возможно, что данный институт получит дальнейшее развитие только после прихода Райского Сына-Арбитра.

72:3.7 (811.7) По закону дети подчиняются своим родителям до пятнадцатилетнего возраста, когда они впервые наделяются гражданскими обязанностями. Начиная с этого времени, пять раз, через каждые пять лет, схожие публичные церемонии проводятся среди тех возрастных групп, для которых обязательства по отношению к родителям уменьшаются, а гражданская и социальная ответственность перед государством возрастает. Право голоса предоставляется в двадцатилетнем возрасте, право вступать в брак без родительского согласия – только в двадцать пять лет, а по достижении тридцати лет дети должны покинуть родительский дом.

72:3.8 (812.1) Законы, регулирующие брак и развод, единообразны во всём государстве. Не разрешается вступать в брак до двадцати лет – возраста предоставления гражданских прав. Разрешение для вступления в брак даётся только через год после уведомления о намерениях и представления как женихом, так и невестой свидетельства о том, что они получили надлежащую подготовку в родительских школах относительно обязанностей семейной жизни.

72:3.9 (812.2) Процедура развода довольно проста, однако решение о раздельном проживании супругов, принимаемое родительским судом, вступает в силу только через год после регистрации соответствующего заявления – а год на этой планете значительно длиннее, чем на Урантии. Несмотря на либеральные бракоразводные законы, нынешний процент разводов составляет лишь десятую часть от уровня разводов у цивилизованных народов Урантии.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх