Глава 15. Противоположности в Мироздании, часть 1
ЗАКОН ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
Суть закона – в двуличности натур.
Главенствующий принцип развития, ведущий Единицу Двуличности, это прямолинейность в преобразовательном моменте превалирующих группировок, то есть функция перевоплощения заключается в формирующем режиме передающего установочного момента.
Программированная часть для обоих композитов одинакова, но исполнение ведёт к получению явно противовесомой характеризующей величине и качественно сформированной функциональной направленности.
Разнофактурность состоит в относительности плановых сопоставляющих величин и компонентов состава – к общему оппозиционному принципу Сути триединой основы. То есть получаемое тем самым разделение Сути на две части есть явление двуединства, которое не определяет главной кульминационной структуры Общей Сути.
Программированная направленность ведёт всю разделительную часть состава по общим целенаправленным моментам. И в итоге основополагающая Суть с определяющим главенствующим началом как раз и являет собой истинность Триединого принципа, где третья, основная часть, есть Управление двумя нижестоящими противоположностями. Ибо Суть Триединой Основы существования не являлась бы истинным абсолютным Божеством без двух оппозиционных баз, принадлежащих одному общему композиту, но являющимися по своей основе противоположными началами с определённым композитивным строением.
И так из данной закономерной процессии выявляем факт истинности существующей теории о Триединстве. И расположенность данных структур относительно друг друга есть истинное строение Сути Божества.
В этом – Истина. В этом – Цель. В этом – Преобразование и Относительность.
Факт зависимых соединений трёх частей есть совершенство и целенаправленность в общей системе построения как внутри, так и снаружи.
Любой факт противопоставлений являет собой совершенную конструктивную единичную основу с формой собственных потенций, где различие – в полном построительном оппозиционном варианте.
Величинные показатели габаритных форм – однотипны, но имеют различие по структурным содержаниям, что характерно для основы первостепенных функциональных ритмов.
Суть построения такова, что за наименьшим потенциальным объёмом в сопоставлении с идентичной противоположностью находится часть композитивно построенных данностей, которые имеют в себе сеть многофункциональных параметров, где компонующий состав внутренних номинаций может значительно превосходить сопоставляемую оппозицию.
В этом кульминационном моменте содержится главенствующая база накоплений и цель, ведущая к общему развивающему действию. Направление противопоставлений – в бесконечно потенциальном движении как в противоположные стороны, так и в параллельном режимном процессе.
Существующая весомая группировка охватывает собой беспредельные образования в постигающем пространстве. Цель – согласованность с однотипной программой, движение в форменные объёмы бескрайностей, для которой осознание важнейших основоположений есть планомерность потенциальных прогрессий.
Путь противопоставлений – в параллельностной основе существования, где третья управляющая часть – лидирующая оппозиция нижестоящих противоположностей.
Развиваясь в режиме Триединого состояния, Общая Суть имеет относительность определения Себя в основе единоцелостного построительного варианта конструктивного образования.
Ощущение Себя в общей базе данных формирований есть отношение одной части к двум остальным, только в более мощной конструктивной основе, и так далее до бесконечности в прогрессирующей форме.
Суть закона противоположностей состоит в определяющем начальном положении принципа двуличности, являющегося строгим распределительным вариантом между двумя данностями, отличающимися параметрально-обратными характеристиками, дающими сопоставляемым Сутям признаки явных оппозиционных баз, основанных на сбалансированной функции точных противоположных формирований.
Факт антиосновы спроецирован на принципе двуединого основания, то есть явлении одной Сути в двойном обличии как структурных композитов, так и по принципу развивающихся фундаментальных положений.
Характерная особенность различительных вариаций есть оппозиция двухсторонней Сутевой действительности, выступающей против целенаправленных положений сопоставляющихся основ, но существующих в параллельно спроецированном варианте гармонизированных объёмов.
Противовесом для существующих противоположностей является третья главенствующая основа управления с перспективой явного превосходства над каждой оппозицией.
В этом Cyтевом строении заключена квинтэссенция построительной основы как всего мироздания, так и всех частных образований на пути общепрогрессирующих коалиционных процессий.
Любой факт противопоставлений заключает в себе функциональную зависимость общего баланса двуединого дополнения, где перевес оппозиции недопустим в связи с возможностью нарушений гармоничного склада как общецелостного построения, так и двойственной базы оппозиционного Сутевого образования.
Необходимость балансировки в данной конструкции заключает в себе эквивалент строения триединой Сутевой основы, где третья часть есть квинтэссенция объёма, принимающая по величине композитивных данных равновесное положение к складываемой композитивной прогрессии двух оппозиций консолидирующих частей. В этом заключено равенство единоцелостной постройки триединого существования.
Направленность высокопродуктивности противоположных состояний заключена в постижении и проникновении в ту часть среды, которая характерна по своим качественным составляющим для идентифицированной основы построительных конфигураций, то есть для каждой части триединой целостной конструкции свойственно существование и развитие только в равноструктурной среде обитания с определённым укладом главенствующих принципов, а также обособленных в системе построительных конструкций по фактурной композитивности и качественности характеристик.
Имеет место и частотное формирование в режиме прогрессивных состояний, в особенности постройки идентифицированных структур. В этой сопоставимости факторов параллельности форм существования заключён принцип квинтэссенции интегрирующих основ альтернативной направленности Сутевых индивидуумов, генерирующих в своём консорциуме эквивалентность обособленной фактуры прогрессии, заключающей в себе триединый фундаментализм вездесущностного бытия единоцелостной номинации структур построительного содержания абсолютных форм.
Это перетекающая функция консолидирующих основ закона о триединстве и законе противоположностей.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЗАКОНА ПРОТИВОПОЛОЖНОСТЕЙ
Суть закона – в двуличности натур.
Главенствующий принцип развития, ведущий Единицу Двуличности, это прямолинейность в преобразовательном моменте превалирующих группировок, то есть функция перевоплощения заключается в формирующем режиме передающего установочного момента.
Данный закон основан на наличии в индивидуумах двух противоположных сторон, которые позволяют говорить о двуличности натур. Это связано с построением неделимой частицы – души, которая содержит в себе отрицательную, положительную и управленческую части.
Главный принцип развития состоит в преобладании одной или другой части. В душе происходит борьба противоречий, в результате которой, в зависимости от того, что выбирает личность, начинает превалировать положительная или отрицательная группировка. Происходит нарастание объёма или положительной или отрицательной части, в чём и заключается совершенствование. И за счёт перевоплощений души происходит регулирование в соотносительности этих группировок и набор в матрицу требуемых энергий. Программа, дающаяся Сути, формирует режим деятельности индивида, при котором он будет нарабатывать необходимый композит.
Программированная часть для обоих композитов одинакова, но исполнение ведёт к получению явно противовесомой характеризующей величине и качественно сформированной функциональной направленности.
Программа задается для этих двух противоположностей одна, планируются идентичные ситуации. Но, в зависимости от того, что выбирает в данной ситуации сама личность: добро или зло, в её душе будет увеличиваться или положительная часть, или отрицательная. Происходит соответственное наращивание качественных основ души, формируется её композит. И каждая ситуация будет откладывать в матрицу энергии своего качества, в зависимости от произведённого личностью выбора. Каждая ситуация даётся с правом выбора, а противоположности, заложенные в построении души, определяют в итоге, что перевесит, какое решение станет преобладающим в той или иной ситуации.
Разнофактурность состоит в относительности плановых сопоставляющих величин и компонентов состава – к общему оппозиционному принципу Сути триединой основы. То есть получаемое тем самым разделение Сути на две части есть явление двуединства, которое не определяет главной кульминационной структуры Общей Сути.
В процессе развития за счет предоставленной свободы выбора личность делает неправильный выбор и набирает энергии не тех качеств, которые планируются общей программой. Поэтому как способ корректировки используются перевоплощения, которые помогают вносить поправки в развитие индивидуума на коротких жизненных промежутках, что не позволяет ему отклоняться слишком далеко от основного варианта программы. Короткие программы, составляемые на одно воплощение, позволяют точнее направлять его к цели.
Роль перевоплощений состоит в том, что с их помощью личность упорно направляют к истинной цели, а Суть в каждой жизни отклоняется от неё в сторону, именно благодаря наличию свободы выбора. Однако отказаться полностью от многовариантности путей нельзя, так как свобода выбора имеет немаловажное значение в наборе различных качеств энергий в матрицу, потому что выбор дает основу для создания различных вариаций композита матрицы. Из-за постоянного выбора того, что наиболее желаемо душой, личность набирает в матрицу энергии самого разного качества, что создает её разнофактурность и неповторимую индивидуальность.
Заложенный в душе механизм закона противоположностей способствует постоянной борьбе внутри неё, ведёт к поиску, сомнениям, что как раз и благоприятствует прогрессированию личности, которая не должна стоять на месте.
Наличие оппозиции в душе связано с триединой основой построения. Разделение Сути на положительную и отрицательную части представляет явление Двуединства, которое, однако не относится к главной структуре построения общей Сути.
Программированная направленность ведёт всю разделительную часть состава по общим целенаправленным моментам. И в итоге основополагающая Суть с определяющим главенствующим началом как раз и являет собой истинность Триединого принципа, где третья, основная часть, есть Управление двумя нижестоящими противоположностями. Ибо Суть Триединой Основы существования не являлась бы истинным абсолютным Божеством без двух оппозиционных баз, принадлежащих одному общему композиту, но являющимися по своей основе противоположными началами с определённым композитивным строением.
С помощью программы ведётся направление развития Сути и корректировка отдельных её моментов. В результате наличия в Сути третьей части – главенствующего начала – она воплощает в себе истинность Триединого принципа развития.
Третья часть, воплощающая в себе Управление, стоит над оппозиционными частями и руководит ими. И любая Суть без наличия хотя бы одной из этих частей не явилась бы Триединой Основой Божественной структуры (смотри схему № 49).
Положительная и отрицательная части, которыми управляет третья часть, являясь противоположными началами одной и той же души, имеют каждая своё строение и свой набор энергий, то есть каждая часть обладает своим композитом. Но в сумме все три части образуют общий композит. Однако отрицательный композит слагается из вариаций различных отрицательных энергий; композит положительной части слагается из положительных энергий, а композит Управленческой части состоит из отрицательных и положительных энергий, но они более высокого порядка, чем энергии, составляющие композит нижестоящих частей.
И так из данной закономерной процессии выявляем факт истинности существующей теории о Триединстве. И расположенность данных структур относительно друг друга есть истинное строение Сути Божества.
В этом – Истина. В этом – Цель. В этом – Преобразование и Относительность.
Вышеизложенное является фактом подтверждения истинного существования теории о Триединстве. Наличие трёх частей и расположение их относительно друг друга представляет настоящее строение Сути Божества. И в этом – Истина. В этом – цель развития.
Душа построена по подобию Бога, и в процессе бесконечного развития каждая Суть должна уподобиться Богу, должна прийти к такому же высокому развитию. В этом – Преобразование души и Относительность, так как достигнутое не является концом, а представляет собой начало ещё более высокого этапа развития.
Факт зависимых соединений трёх частей есть совершенство и целенаправленность в общей системе построения как внутри, так и снаружи.
Умелое соединение в душе двух оппозиционных частей и одной Управленческой свидетельствует о совершенстве её основы и целенаправленности её фактуры в общей системе построений как внутри отдельной Сути, так и в самой системе Иерархии, так как это приводит к прогрессивному движению вперёд.
Любой факт противопоставлений являет собой совершенную конструктивную единичную основу с формой собственных потенций, где различие – в полном построительном оппозиционном варианте.
В любом состоянии, где действуют противоположности, заложен совершенный механизм развития собственных возможностей. Различие заключается только во внутреннем построении оппозиционных частей.
Величинные показатели габаритных форм – однотипны, но имеют различие по структурным содержаниям, что характерно для основы первостепенных функциональных ритмов.
Количественные показатели габаритных форм оппозиционных частей одинаковы, то есть идентичны их размеры, но внутреннее содержание, представляющее различные качественные энергии, и структура построения у всех трёх частей различны. Это же характерно не только для Сутей, но и для больших объёмов Естества, что помогает выдерживать единый ритм развития.
Суть построения такова, что за наименьшим потенциальным объёмом в сопоставлении с идентичной противоположностью находится часть композитивно построенных данностей, которые имеют в себе сеть многофункциональных параметров, где компонующий состав внутренних номинаций может значительно превосходить сопоставляемую оппозицию.
Построение души таково, что одна из двух оппозиционных частей всегда будет иметь больший потенциал, а другая – меньший. И каждая часть, обладая множеством функциональных обязанностей, будет производить действия, которые, с одной стороны, станут способствовать наращиванию её качеств, с другой стороны – будут объединять её в совместной деятельности со своей противоположностью, и, в-третьих, будут определённым образом взаимодействовать с Управленческой структурой. Конечно, это лишь малая доля тех связей, которые они осуществляют между собой, и их функциональная деятельность очень обширна.
Каждая из трёх частей обладает собственными номинациями, и отдельные из них по своему внутреннему содержанию могут превосходить содержание сравниваемой оппозиционной части.
В этом кульминационном моменте содержится главенствующая база накоплений и цель, ведущая к общему развивающему действию. Направление противо- поставлений – в бесконечно потенциальном движении как в противоположные стороны, так и в параллельном режимном процессе.
И это является главным моментом сопоставления, так как он свидетельствует о наличии одной из двух главенствующих баз накопления. Всегда содержания одной части будут превосходить накопления другой, и в то же время возглавляющая их Управленческая часть постоянно будет иметь базу накопления большую и более мощную, чем любая из нижестоящих частей, так как каждая из них определённое количество своих накоплений передаёт в вышестоящую Управленческую часть, и поэтому её база увеличивается быстрее (она производит и собственные накопления). Но все три части взаимосвязаны между собой таким образом, что не могут существовать самостоятельно, отдельно друг от друга. Их объединяет одна цель, которая становится достижимой только при совместной деятельности.
Оппозиционные части, в связи с этим, имеют режим работы как противоположный друг другу, так и совместный, объединяющий их в едином процессе.
Существующая весомая группировка охватывает собой беспредельные образования в постигающем пространстве. Цель – согласованность с однотипной программой, движение в форменные объёмы бескрайностей, для которой осознание важнейших основоположений есть планомерность потенциальных прогрессий.
Существование души в триединой основе рассчитано на бесконечное число этапов развития. Душа построена таким образом, что каждая стадия наращивает её объёмы, и прогрессивное построение происходит беспредельно.
Эволюционируя, душа охватывает огромные пространства при прохождении Уровней развития как различных миров, внося в них всевозможные преобразования и обогащаясь новыми энергиями. Подобные масштабные достижения её становятся возможными только на основе согласованности действий, что становится реальным, благодаря функционированию по единой программе всех трёх частей. К тому же, общая программа направляет развитие к одной цели, к освоению бесконечных пространств мироздания и достижению самой душой абсолютных состояний.
На этой основе бесконечность роста души заключается в постижении главных положений развития и планомерности достижений последовательных целей, каждая из которых вовлекает душу в определённые процессы всё более высокого порядка.
Путь противопоставлений – в параллельностной основе существования, где третья управляющая часть – лидирующая оппозиция нижестоящих противоположностей.
Две оппозиционные части души развиваются и существуют параллельно друг другу, то есть не бывает так, что пока одна часть прогрессирует, другая полностью останавливается в своей деятельности. Их работа идёт параллельно.
Третья, Управленческая часть, является лидирующей и противостоит обеим нижележащим частям, то есть является их оппозицией.
Развиваясь в режиме Триединого состояния, Общая Суть имеет относительность определения Себя в основе единоцелостного построительного варианта конструктивного образования.
Общая Суть того огромного Естества, в котором существует всё прочее, включая и Иерархию, также развивается по принципу Триединства и способна осознавать и воспринимать себя как огромное единоцелостное образование с множеством конструктивных построек внутри. (Человек тоже способен осознавать себя как сложную конструкцию, и в этом их восприятия аналогичны).
Ощущение Себя в общей базе данных формирований есть отношение одной части к двум остальным, только в более мощной конструктивной основе, и так далее до бесконечности в прогрессирующей форме.
Суть закона противоположностей состоит в определяющем начальном положении принципа двуличности, являющегося строгим распределительным вариантом между двумя данностями, отличающимися параметрально-обратными характеристиками, дающими сопоставляемым Сутям признаки явных оппозиционных баз, основанных на сбалансированной функции точных противоположных формирований.
Но в макси-Сути восприятие себя происходит более детально и разграниченно. Поэтому общая Суть способна выделить свою Управленческую часть по отношению к двум другим. И так как построение идет как одно в другом, то ещё большая Суть также способна осознавать и выделять себя в ещё более обширных масштабах, и так далее до бесконечности.
Суть закона противоположностей заключается в действии принципа двуличности как основы прогрессирования. Наличие двух частей в душе помогает строго разделять по качествам те энергии, которые душа нарабатывает в ситуациях или прочих процессах, например, мышление, чувствование и так далее, и позволяет отличать их композит по противоположным характеристикам (как зло и добро). А это, в свою очередь, способствует разделению Сутей по различным их базовым накоплениям.
Кроме того, принцип двуличности, распределяя энергии между двумя частями, содержит в себе параметрально противоположные характеристики, то есть когда отрицательная часть делает большие накопления, то положительная часть, становясь меньше по габаритам, делается мощнее по содержанию. А отрицательная оппозиция, количественно возрастая, не может превзойти положительную по своему потенциалу. И на этой основе происходит балансировка функций противоположных формирований, что не требует специальных доказательств, так как для противодействия большей по габаритам отрицательной оппозиции положительная часть должна быть во столько же раз мощнее по потенциалу. Только в этом случае удерживается единый объём.
Факт антиосновы спроецирован на принципе двуединого основания, то есть явлении одной Сути в двойном обличии: как структурных композитов, так и по принципу развивающихся фундаментальных положений.
Таким образом, в основе построения Сути лежит принцип двойственности: содержание в одном объёме двух различных начал и разных композитов, что и служит толчком к движению.
Характерная особенность различительных вариаций есть оппозиция двусторонней Сутевой действительности , выступающей против целенаправленных положений сопоставляющих основ, но существующих в параллельно спроецированном варианте гармонизированных объёмов.
За вариант подобного построения можно в более крупных масштабах принять Иерархию Бога как положительную часть, и Иерархию Дьявола как отрицательную часть. Обе эти противоположности существуют в едином объёме более крупного организма, и каждая из сторон стремится добиться преобладания над другой через достижение большей мощи. Но в то же время, сосуществуя параллельно друг другу, эти две Иерархии сотрудничают и делают очень много для общего прогрессирования и гармонизации всего объёма, в котором они пребывают.
Противовесом для существующих противоположностей является третья главенствующая основа управления с перспективой явного превосходства над каждой оппозицией.
И в этом мировом Объеме, как и в любой триединой душе, указанным двум оппозициям противостоит третья – Управленческая, стоящая на очень высокой ступени развития и поэтому превосходящая каждую из сторон по своему подчиняющему потенциалу.
В этом Cyтевом строении заключена квинтэссенция построительной основы как всего мироздания, так и всех частных образований на пути общепрогрессирующих коалиционных процессий.
В этом варианте строения макси-Сути заключена сверхпрогрессивная основа построения мироздания и всех составляющих его частных состояний. Все частные Сути, объединяясь в соответствующую коалицию, воссоздают за счёт совместной деятельности такие процессы, которые наполняют макси-Суть новым энергосодержанием.
Любой факт противопоставлений заключает в себе функциональную зависимость общего баланса двуединого дополнения , где перевес оппозиции недопустим в связи с возможностью нарушений гармоничного склада как общецелостного построения, так и двойственной базы оппозиционного Сутевого образования.
Противопоставление двух оппозиционных частей друг другу связано в любом случае с потребностью внести какие-то изменения в общий баланс энергии. Но в результате их совместной деятельности недопустим перевес одной из сторон, так как это может повлечь нарушение общей гармонии построения всего целостного объёма, а это вызовет последующие нарушения в обеих оппозициях.
С этой целью поддерживается общее равновесие сил на следующей основе: при расширении объёма одной части происходит как бы сжатие объёма и увеличение концентрации энергии на единицу объёма другой части, а, следовательно, возрастает и её противодействие оппозиционному полюсу, так как сжатие и увеличение концентрации способствует нарастанию противодействующего напряжения в меньшем объёме. И таким образом поддерживается общая гармония построения и баланс оппозиционных частей.
Необходимость балансировки в данной конструкции заключает в себе эквивалент строения триединой Сутевой основы, где третья часть есть квинтэссенция объёма, принимающая по величине композитивных данных равновесное положение к складываемой композитивной прогрессии двух оппозиций консолидирующих частей. В этом заключено равенство единоцелостной постройки триединого существования.
Чтобы не нарушить общей гармонии построения, в данной конструкции требуется поддержание определённого баланса, что учитывается в Триединой Сутевой основе с помощью третьей части, которая является в рассматриваемом объёме самой главной. Эта третья часть равна по величине половине того объёма, который занимают две оппозиции вместе. И как бы ни менялись соотношения двух оппозиций между собой, но третья часть всегда будет занимать от общего объёма половину. Если же увеличивается общий объем, то увеличиваются соответственно все три части, но пропорции между ними останутся неизменными, то есть опять же управленческая часть займёт половину нового объёма.
Направленность высокопродуктивности противоположных состояний заключена в постижении и проникновении в ту часть среды, которая характерна по своим качественным составляющим для идентифицированной основы построительных конфигураций, то есть для каждой части триединой целостной конструкции свойственно существование и развитие только в равноструктурной среде обитания с определённым укладом главенствующих принципов, а также обособленных в системе построительных конструкций по фактурной композитивности и качественности характеристик.
Развитие каждой из трёх частей происходит успешно только в среде, которая характерна по типу составляющих их энергий самой этой части. Поэтому положительная часть может существовать в среде обитания, которая соответствует её положительной энергии, то есть для каждой из трёх частей свойственна своя среда обитания, свои Сути и своя энергия. Эта обособленность проявляется и в конструкциях, и в качественных показателях, и в фактуре нарабатываемого Сутью композита.
Имеет место и частотное формирование в режиме прогрессивных состояний, в особенности постройки идентифицированных структур. В этой сопоставимости факторов параллельности форм существования заключён принцип квинтэссенции интегрирующих основ альтернативной направленности Сутевых индивидуумов, генерирующих в своём консорциуме эквивалентность обособленной фактуры прогрессии, заключающей в себе триединый фундаментализм вездесущностного бытия единоцелостной номинации структур построительного содержания абсолютных форм.
Вышеизложенное имеет место и в частных структурах отдельных Сутей, существующих на Уровнях, и в других подобных структурах. В этом проявляется принцип параллельности форм существования, представляющий собой сверхпрогрессивную основу развития (одного в другом и так до бесконечности).
Принцип Триединства позволяет плодотворно существовать вместе оппозиционным индивидуумам и в совместной деятельности на благо всего организма вырабатывать сверхпрогрессивные методы сотрудничества и взаимосвязи, тем самым создавая прочную базу для жизнедеятельности каждой из трёх частей. И в этом состоит главная основа триединства как способа существования абсолютных форм.
Это перетекающая функция консолидирующих основ закона о триединстве и законе противоположностей.
Закон о триединстве и закон противоположностей настолько близки друг к другу, что происходит постоянное перетекание одного в другой.
ЗАКОН ПРАВОГО И ЛЕВОГО
Закон идентичен закону противоположностей, то есть основан на данном законе. Его динамика функционирования кардинально указывает на развитие двух тенденций, идущих параллельно друг другу. Указанные стороны характеризуются одной векторной направленностью соотносительно друг друга, которые противоположны по признакам построительного интегрирования.
Закон правого и левого планомерен для любой формы объёма, где можно провести и отметить две стороны, развивающиеся параллельно, но имеющие вариации в системе относительного построения.
Относительность данного закона оптимально содержит в себе две противоположности, причём, каждая сторона параллельной оппозиции идентифицирована по мощностному состоянию, что говорит о невозможности существования в неравных пропорциях. Эта соотносительность неразделимо действительна с законом гармоничного равенства. Целевая фактура закона правого и левого являет собой ориентировочную конфигурацию построения, которая имеет точную установку на соответствие равноценного существования в параллельном развитии.
Она несёт в себе фактурную зависимость от условий воздействия, давление которого проявляется на обе стороны параллельности в эквивалентном соотносительном варианте силового коэффициента мощности.
Направленность закона – ощущать ориентационные отличия в системе существенного прогрессирования, в особенности отличия параллельных противоположностей в равноценном и равнозначном соотношении объёмов.
Данная систематизация помогает сосредоточить ориентационную фактуру окружающего и явить точность сформированного фактора соответствующему Уровню развития ориентационно-направленного соизмерителя.
Закон двух состояний, соотносительных между собой и определяющихся централизованностью данного расположения – это есть условность, дающая двум противовесомым данностям осуществлять планомерную концепцию развития, которая для этих соотношений едина и представляет собой динамику одинарной целенаправленности.
Правое и левое состояния существуют параллельно под единым началом и являются исполнителями одной программы, но различными путями достижения. Это свидетельствует, что у каждого состояния существует свой обособленный Разум, движущая сила которого строго индивидуальна и неповторима, что означает своеобразную фактуру исполнения данной целеустановки.
Состояния правого и левого взаимозависимы и концептуально связуемы, то есть функционируют взаимосвязано, ибо одно без другого в отдельности не представляет полноценности своего развития, хотя и Разум на каждого дан в отдельности.
Что касается взаимосвязанности в фактуре исполнения, то необходимость функционирования одного с другим даёт полную конструктивную систему построения единого существа, направленного на соотносительную слаженную работу механизмов всей деятельности данного Естества, функционирующего в режиме стимулирующей гармонии и баланса. Режим рассматриваемого законопроцесса подчинён единому коэффициенту прогрессии, направленного на контролирование соперничающих сторон.
Подобный контроль есть соизмерительный ограничитель предельности достигаемых Уровней развития в том либо ином качестве исполнения. Он необходим для корректировки свободного развития, которое ограничивается предельным коэффициентом минимума и максимума на данном этапе прогрессирования. Он способен вовремя затормозить преуспевающую сторону и этим не дать возможность единой конструкции рухнуть от образовавшегося перевеса.
Тем самым, удерживая минимальную отметку, устанавливается максимальный спектр развития для гармоничного существования. Следовательно, данный объём свободы между минимумом и максимумом есть взаимодействительная фаза исполнения единой целеустановки, но различными путями, сочетающимися лишь в основных тезисах, определяющих общее исполнение.
Конфигуративность данного законодательного процесса устанавливает сложный этапный эффект промежуточных фаз, который являет форму подчинённости для обеих сторон в некоторой усреднённой фактуре пребывания. Она соотносит и соизмеряет эти стороны между собой и конфигурально располагает их в строгом соотношении, где определяется начальная и конечная точки положения данных соперничающих сторон.
Но абсолютность строгого влияния ограничителей свободного Уровня (между пределами) не является постоянным присутствующим признаком, то есть некоторая свобода развития каждой из сторон сохраняется за соответственным Разумом данной параллельности и несёт за собой при усиленном прогрессировании одной из них дополнительные установки для лидирующей.
Усложнённость программы для первенствующей стороны даёт некую задержку в прогрессивном движении из-за выполнения требуемой дополнительной программы и за счёт этого достигается процесс скоростного торможения для вырвавшейся вперёд стороны, но только в скорости. Что же касается совершенствования, то прогресс здесь максимально ускорен.
Торможение скорости выдающейся противоположности требуется для сохранения максимальной выдержки в свободной фазе ограничителя, что несёт в себе возможность для отстающей стороны максимально подтянуться до Уровня первенствующей, ибо баланс и гармония единого механизма для обеих параллельностей возможны лишь, когда две данные стороны находятся в свободной фазе развития, ограниченной предельными рамками.
Перевес любой из сторон за установленные пределы означает полный дисбаланс и дисгармонию в конфигурации единоцелостной формы, а это значит, что здесь возможны случаи мутации и всяческой адаптации в изменённой форме к условиям окружающей среды.
А это способствует порождению паразитических основ существующего мира, так как данный деформированный вид мутации способен существовать либо с притеснением других, либо с завоеванием нового вида гармоничного прогрессатора. То есть своё дисбалансированное развитие он дополняет до гармонии, внедряясь в другой объём гармонии и баланса, разрушая его при этом и входя в новый.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ ЗАКОНА ПРАВОГО И ЛЕВОГО
Закон идентичен закону противоположностей, то есть основан на данном законе. Его динамика функционирования кардинально указывает на развитие двух тенденций, идущих параллельно друг другу. Указанные стороны характеризуются одной векторной направленностью соотносительно друг друга, которые противоположны по признакам построительного интегрирования.
Закон правого и левого базируется на законе противоположностей, так как они подобны по своей структуре. Данный закон функционирует сразу в двух направлениях, параллельных друг другу. Левое и правое, как две стороны одного явления, противоположны друг другу по своему построению и функциям, но имеют одну векторную направленность (см. схему № 51).
Закон правого и левого планомерен для любой формы объёма, где можно провести и отметить две стороны, развивающиеся параллельно, но имеющие вариации в системе относительного построения.
Данный закон действует в любом объёме, который конструктивно можно разделить на две параллельные тенденции развития. Подобные направления в общем Объёме имеют множество вариантов, хотя в основных принципах действия по отношению друг к другу остаются аналогичными (например, дипольные молекулы, магнит, полюса Земли и так далее).
Относительность данного закона оптимально содержит в себе две противоположности, причём, каждая сторона параллельной оппозиции идентифицирована по мощностному состоянию, что говорит о невозможности существования в неравных пропорциях. Эта соотносительность неразделимо действительна с законом гармоничного равенства. Целевая фактура закона правого и левого являет собой ориентировочную конфигурацию построения, которая имеет точную установку на соответствие равноценного существования в параллельном развитии.
Закон имеет такое построение, которое позволяет наилучшим образом сочетать в себе противоположное развитие. При этом каждая из сторон обладает одинаковыми мощностными величинами, то есть по силе мощности они одинаковы, а по качеству воздействия – противоположны. Подобное соотношение сил способно сосуществовать только в равных пропорциях. Значительное преобладание по величине мощности одной из сторон приводит к разрушению всего Объёма в целом.
Это соотношение противоположных сил, способных существовать только совместно в единой взаимосвязи развития, неразделимо по своей функциональной деятельности с законом гармоничного равенства. Общая форма построения закона правого и левого ориентирована на равноценные условия существования двух противоположностей, и поэтому их программы построены с той целью, чтобы в ходе развития постоянно выдерживались требуемые числовые соотношения. Если они нарушаются, тут же вносится коррекция.
Она несёт в себе фактурную зависимость от условий воздействия, давление которого проявляется на обе стороны параллельности в эквивалентном соотносительном варианте силового коэффициента мощности.
Требование точного соответствия на равные условия существования приводит к фактурной зависимости закона от условий воздействия, которые оказывают давление в одинаковой степени на обе параллельные тенденции развития. Давление соответствует «силовому коэффициенту мощности», заданному программой развития.
Направленность закона – ощущать ориентационные отличия в системе существенного прогрессирования, в особенности отличия параллельных противоположностей в равноценном и равнозначном соотношении объёмов.
Закон имеет цель – выработать в обеих прогрессиях развития способность ощущать все изменения окружающей среды в процессах прогрессирования и особенно уметь отличать противоположные течения в условиях равнозначности пребывания в одном Объёме. (Эта тенденция относится и к человеку: находясь в одинаковых равноценных условиях существования в мире, где параллельно действуют силы добра и зла, он должен научиться различать эти противоположности и видеть – какие изменения в жизни ведут к добру, а какие – к злу).
Данная систематизация помогает сосредоточить ориентационную фактуру окружающего и явить точность сформированного фактора соответствующему Уровню развития ориентационно-направленного соизмерителя.
Установленная система ориентации на правое или левое (на одну из противоположностей) помогает концентрировать подобные факты в единое целое, обособлять их от окружающей среды и делать правильные выводы по поводу сформированной системы. При этом точность ориентации индивида в окружающих фактах будет всегда зависеть от Уровня его развития, и чем выше он, тем безошибочней будут собраны все соизмеримые факты одного направления прогрессирования.
Закон двух состояний, соотносительных между собой и определяющихся централизованностью данного расположения – это есть условность, дающая двум противовесомым данностям осуществлять планомерную концепцию развития, которая для этих соотношений едина и представляет собой динамику одинарной целенаправленности.
Закон двух состояний складывается на основании установления закономерных соотношений между двумя противоположностями и централизованного управления этим соотношением. Подобное сосуществование выражает некоторую условность, которая позволяет двум любым антиномиям развиваться совместно, осуществляя планомерную программу действий, которая для обеих направленностей единая. Общая программа выражает единоцелостную тенденцию движения к Высшим целям.
Правое и левое состояния существуют параллельно под единым началом и являются исполнителями одной программы, но различными путями достижения. Это свидетельствует, что у каждого состояния существует свой обособленный Разум, движущая сила которого строго индивидуальна и неповторима, что означает своеобразную фактуру исполнения данной целеустановки.
Правое и левое (как и прочие противоположности) существуют под единым руководством и представляют собой двух исполнителей одной и той же программы, цель которой достигают разными путями (добро и зло под единым руководством Бога имеют цель – достижение Высшего состояния Абсолюта).
Аналогичные состояния доказывают наличие обособленного Разума в каждой данной противоположности, находящейся на определённом Уровне развития.
Именно Разум данного состояния разворачивает программу и приводит в действие всё, что касается предназначенной ему направленности, то есть левое направление имеет свой Разум и свою программу; а правое – свои. Согласованность действий этих двух частных программ достигается общей программой развития того целого Объёма, в котором они существуют.
Движущая сила Разума каждой противоположности индивидуальна и не повторяется в прочих состояниях, а это придаёт ей неповторимость в исполнении поставленной задачи.
Состояния правого и левого взаимозависимы и концептуально связуемы, то есть функционируют взаимосвязанно, ибо одно без другого в отдельности не представляет полноценности своего развития, хотя и Разум на каждого дан в отдельности.
Состояния правого и левого не способны развиваться без своего антипода, потому что их движение вперёд построено на взаимосвязях и взаимозависимостях друг от друга. И одна противоположность не являет собой полноценного состояния без другой. Это две половинки одного и того же целого, хотя каждая половина наделена собственным Разумом (добро: Разум – Бог; зло: Разум – Дьявол – существуют в целом объёме Абсолюта).
Что касается взаимосвязанности в фактуре исполнения, то необходимость функционирования одного с другим даёт полную конструктивную систему построения единого существа, направленного на соотносительную слаженную работу механизмов всей деятельности данного Естества, функционирующего в режиме стимулирующей гармонии и баланса. Режим рассматриваемого законопроцесса подчинён единому коэффициенту прогрессии, направленного на контролирование соперничающих сторон.
Работая в единой взаимосвязи, два антипода соединены между собой функционально, и для подобной динамики процесса построена конструктивная система, олицетворяющая собой целостное Существо. (Так для функционирования души на материальном плане специально разработана конструкция физического тела). Поэтому и для деятельности каждого из двух противоположных состояний, включая и рассматриваемое, разрабатывается особая конструкция объёма применительно для своей среды обитания. И только единая форма подобного Существа обеспечивает двум состояниям нормальную слаженную работу, заставляя их работать в режиме гармонии и энергобаланса.
Механизм данного законопроцесса действует согласно «единому коэффициенту прогрессии», направленному на регулирование взаимоотношений соперничающих сторон, на контроль их действий и достижение требуемых результатов.
Подобный контроль есть соизмерительный ограничитель предельности достигаемых Уровней развития в том либо ином качестве исполнения. Он необходим для корректировки свободного развития, которое ограничивается предельным коэффициентом минимума и максимума на данном этапе прогрессирования. Он способен вовремя затормозить преуспевающую сторону и этим не дать возможность единой конструкции рухнуть от образовавшегося перевеса.
Проводимый контроль помогает измерять количественные стороны обоих направлений и в случае необходимости ставит ограничения на дальнейшие накопления или какие-то другие наращивания, так как каждый Уровень развития пределен в качественном выражении. И подъём по Уровням должен выражаться в конкретных количественных и качественных накоплениях как одной стороны, так и противоположной. Если одно состояние вырывается вперед, а противоположное отстает, то происходит задержка первого и ускорение второго. Свободное развитие обеих сторон в определенных соотношениях регулируется предельным коэффициентом минимума и максимума, который способен в нужный момент затормозить нужную сторону и не позволить общей конструкции развалиться из-за возникшего несоответствия. Таким образом, контроль необходим для регулирования минимальных и максимальных величин прогрессирования. После достижения предельных значений одного Уровня оба состояния одновременно переходят на вышестоящий Уровень развития.
Тем самым, удерживая минимальную отметку, устанавливается максимальный спектр развития для гармоничного существования. Следовательно, данный объём свободы между минимумом и максимумом есть взаимодействительная фаза исполнения единой целеустановки, но различными путями, сочетающимися лишь в основных тезисах, определяющих общее исполнение.
Предельный коэффициент, ограничивая ускоренное движение одной противоположности, тем самым способствует наиболее оптимальному варианту гармоничного существования обоих состояний. Две противоположности в итоге идут к единой цели, но разными путями, взаимодействуя только в местах, требующих общего функционирования.
Конфигуративность данного законодательного процесса устанавливает сложный этапный эффект промежуточных фаз, который являет форму подчинённости для обеих сторон в некоторой усреднённой фактуре пребывания. Она соотносит и соизмеряет эти стороны между собой и конфигурально располагает их в строгом соотношении, где определяется начальная и конечная точки положения данных соперничающих сторон.
Данный закон обладает особенностями конфигуративного построения, которое обеспечивает получение необходимого эффекта в конце каждого этапа. Эффект получается за счёт подчинения обеих сторон Единому Руководству и пребывания этих противоположностей в усредненной среде, подходящей для существования одной и другой.
Особое построение среды пребывания позволяет сравнивать и измерять оба состояния и «конфигуративно располагать их в строгом соотношении» от полученных замеров. Постоянно определяется начальное и конечное положение обеих сторон для контролирования скорости их прогрессирования.
Но абсолютность строгого влияния ограничителей свободного Уровня (между пределами) не является постоянным присутствующим признаком, то есть некоторая свобода развития каждой из сторон сохраняется за соответственным Разумом данной параллельности и несёт за собой при усиленном прогрессировании одной из них дополнительные установки для лидирующей.
Противоположности, проходя стадии развития на Уровнях, имеют свободу действий только в пределах Уровней. Однако ограничители Уровневых состояний не постоянны в своем воздействии на эти состояния. Определенная степень свободы предоставляется каждому Разуму данных противостоящих сторон, и в пределах этой свободы они имеют право развиваться по своему усмотрению с той долей творчества, на которую способны.
Предоставляемая доля свободы требует внесения в программу дополнительных целей, позволяющих создавать вариации развития. Это способствует опять же нарабатыванию дополнительных плюсов, дающих возможность опередить в движении свою противоположность.
Усложнённость программы для первенствующей стороны даёт некую задержку в прогрессивном движении из-за выполнения требуемой дополнительной программы и за счёт этого достигается процесс скоростного торможения для вырвавшейся вперёд стороны, но только в скорости. Что же касается совершенствования, то прогресс здесь максимально ускорен.
Для противоположности, более склонной к прогрессированию, создаются усложненные программы, так как включение всевозможных вариаций развития накладывает дополнительные нагрузки на данную сторону. Усложненная программа со многими вариантами способствует торможению прогрессирования, так как сложна в исполнении за счёт включения в неё дополнительных нагрузок.
Таким способом происходит торможение ускоренного развития вырвавшейся вперёд стороны. Замедляется только скорость движения, но сам процесс совершенствования ускоряется, так как происходит максимальная наработка качественной стороны и энергопотенциала.
Торможение скорости выдающейся противоположности требуется для сохранения максимальной выдержки в свободной фазе ограничителя, что несёт в себе возможность для отстающей стороны максимально подтянуться до Уровня первенствующей, ибо баланс и гармония единого механизма для обеих параллельностей возможны лишь, когда две данные стороны находятся в свободной фазе развития, ограниченной предельными рамками.
Торможение лидирующей стороны необходимо для того, чтобы удержать её как можно дольше в свободной фазе развития между ограничителями Уровня и не дать раньше времени выйти за его пределы. Это необходимо для отстающей стороны, чтобы она могла «максимально подтянуться до уровня» опережающей её противоположности.
Подобное регулирование скорости взаимного прогрессирования требуется для поддержания энергобаланса и гармонии в едином Объёме, в котором приходится сосуществовать обоим. Такое равновесие баланса общего для них Объёма возможно только, когда обе параллельности пребывают в свободной фазе совершенствования, ограниченной пределами конкретного Уровня.
Перевес любой из сторон за установленные пределы означает полный дисбаланс и дисгармонию в конфигурации единоцелостной формы, а это значит, что здесь возможны случаи мутации и всяческой адаптации в изменённой форме к условиям окружающей среды.
Перевес ни одной из сторон не допустим, потому что выход одной из них за пределы допускаемого равновесия приводит к установлению дисбаланса и дисгармонии в единоцелостном Объёме их общего существования. А это может повлечь к серьёзным мутациям и приспособлению мутантов к условиям окружающей среды.
А это способствует порождению паразитических основ существующего мира, так как данный деформированный вид мутации способен существовать либо с притеснением других, либо с завоеванием нового вида гармоничного прогрессатора. То есть своё дисбалансированное развитие он дополняет до гармонии, внедряясь в другой объём гармонии и баланса, разрушая его при этом и входя в новый.
Подобная мутация выражает зарождение паразитических форм, деформированный вид которых способен существовать только за счёт притеснения кого-то или завоевания какого-либо другого вида и его эксплуатации. Подобным образом паразитирования мутационный вид дополняет себя до гармоничного состояния. При этом происходит его полное внедрение в другой вид гармонии, доведение его до полного разрушения и внедрения в следующий объем.
Свежие комментарии