Крайон. Ключ к сокровищнице Вселенной. Ваши желания будут исполнены. Стр. 20

Крайон. Ключ к сокровищнице Вселенной. Ваши желания будут исполнены

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Закройте глаза, сделайте несколько глубоких и медленных вдохов и выдохов. Представьте себе одного или нескольких из тех людей, о которых вы обычно думаете, что им повезло больше, чем вам, они богаче одарены природой и им легче преуспеть. Представьте, что эти люди стоят перед вами и вы видите их ярко и отчётливо. Если у вас есть к этим людям какие-то негативные эмоции, неприязнь, враждебность или зависть – представьте, что между вами и этими людьми встаёт стена холодного фиолетового пламени, в котором в мгновение сгорают все диссонансные энергии.

Когда пламя исчезает – вы видите этих людей с улыбками на лицах. Они смотрят на вас доброжелательно и искренне желают вам успеха. Мысленно тоже пожелайте им успеха и направьте им от своего сердца поток тепла и любви. Теперь мысленно попрощайтесь с этими людьми и представьте, что они уходят. Вот они ушли уже так далеко, что фигуры их стали совсем крошечными, и вы видите их словно сквозь туман. А вот они и вовсе растворились вдалеке.

Вы остались в одиночестве. Вы полностью защищены, вы ничего не боитесь, вы чувствуете себя спокойно и комфортно. Для большего чувства защищённости можно мысленно окружить себя коконом сияющего белого или золотистого света. Направьте все ваше внимание внутрь себя. Ощутите как можно ярче: вы сейчас один, рядом никого нет. Теперь представьте, что не только рядом, но и вообще в мире нет никого, кроме вас и вашей Божественной семьи. Мысленно соединитесь с вашим Божественным центром. Скажите вслух или про себя: «Я – уникальный человек. Я – единственный в своём роде. На всём свете нет никого точно такого же, как я. Я – носитель уникальных талантов и способностей. Сейчас я осознаю и раскрываю эти таланты и способности, которые сделают меня счастливым, богатым, преуспевающим человеком».

Теперь быстро, особо не раздумывая, ответьте себе на вопрос: какое дело вам удаётся лучше, чем другим людям?

Если ответ не придёт сразу – прекращайте упражнение и займитесь чем-то другим. Возможно, ответ всплывет из подсознания позже. Если этого не произойдёт – повторите упражнение ещё раз на следующий день или через день. Обычно ответ приходит довольно скоро. Начните, не откладывая, заниматься тем делом, которое – как вы уверены, – вы делаете лучше других. В нём и состоят ваши уникальные таланты и способности.

Почему призвания столь разнообразны и сильно отличаются у разных людей? Потому что бесконечно разнообразен мир. Потому что проявления Духа многообразны. Для кого-то из вас легче проявить Дух в движении, танце, для кого-то – в слове, для кого-то – в тех прекрасных вещах, которые вы можете делать своими руками, для кого-то – в том, как вы обустраиваете окружающее вас пространство. Дух всегда ищет пути, где он может проявиться легче, без препятствий, с минимальными усилиями и максимальным результатом. И каждый из вас – «инструмент» для какого-то способа проявления Духа. Все инструменты настроены по-разному, для каждого предназначена своя мелодия – та, которая именно у него получается лучше, чем у других, и которая именно у него звучит особенно прекрасно. Каждый из вас может найти эту свою самую прекрасную мелодию!

А если вы не можете найти свою мелодию, свой способ проявления Духа в мире, если вы не можете открыть свою дверь – значит, вы сами ставите себе какие-то ограничения. Может, вам кажется, что перед вами неизбежно встанут неодолимые препятствия, если вы начнёте двигаться к своему призванию. Дорогие, препятствия встанут лишь в том случае, если вы движетесь не к своей цели и стремитесь войти в не свои двери. Вот тут препятствия действительно возникнут – чтобы предупредить вас, подсказать, что вы делаете ошибку и неразумно тратите энергию.

Если же вы идёте своим путём, препятствия, даже самые серьёзные, развеются как дым. Иногда это происходит поистине чудесным путём. Складываются такие необычные обстоятельства, при которых сами собой открываются даже, казалось бы, наглухо закрытые двери. Другие люди будут удивляться, глядя на это, они будут говорить, что произошло невозможное, то, чего не может быть. Они будут вас спрашивать: «Как тебе это удалось?» А вы будете лишь пожимать плечами, потому что в ответ на этот вопрос трудно найти слова. Возможно, вы скажете, что вам помогло чудо или случайность. Но в глубине души вы будете знать, что это Дух открыл перед вами двери – только лишь потому, что вы осмелились встать на свой собственный путь и востребовать то призвание, которое дано вам от рождения. Осмельтесь, дорогие! Чудо не произойдёт само собой – для этого вам всё-таки сначала придётся встать с кресла и начать что-то делать. Начните делать первые шаги, даже если сами не верите в успех, даже если не видите, куда ведёт дорога, и не знаете, что делать дальше. Дух будет вашим подсказчиком, он направит ваши шаги именно туда, куда надо, он позаботится, чтобы перед вами открывались нужные двери. Вот увидите, вы придёте к наивысшему результату, о котором и не мечтали!

А мы всегда с вами и готовы дать вам свою поддержку в любой момент, когда вы только позовёте нас.

С Любовью,

Крайон.

Устранение помех на пути созидания

Здравствуйте, дорогие! Крайон рад приветствовать вас. Мы приносим вам энергии любви и света Бога, и вы чувствуете их… Вы ощущаете, как они несут вам мир, покой и блаженство. Мы рады, что вы позвали нас. Мы рады всегда приходить к вам по первому зову и отвечать на все ваши вопросы.

Пять типов помех и препятствий на пути энергии

Сегодня мы поговорим о самых распространённых причинах, по которым вам не всегда удается создавать в вашей жизни то, что вам нужно. Мы уже говорили, что причиной может быть неверное направление энергии. Но существуют и такие причины, которые полностью перекрывают течение энергии. Бывает, что у вас есть цель и есть намерение её достичь – но энергия не сдвигается с места. В итоге ничего не происходит, и вы остаётесь там же, где и были, даже если пытаетесь предпринимать ради достижения цели какие-то физические действия. Мы уже говорили, что энергия всегда ищет для своего выхода путь наименьшего сопротивления. Она ищет уже проторенное русло. Но бывает так, что энергия не может найти вообще никакого созидательного русла, потому что это русло перекрыто, так, как будто его перекрыли плотиной или засыпали. В таком случае ваши природные таланты и способности тоже оказываются заблокированы и не реализуются. Вам может даже казаться, что вы ничем не одарены. Но это не так. На самом деле просто надо расчистить русло, по которому энергия сможет течь.

Основные причины, по которым это русло может быть засорено:

  • посторонние, навязанные извне программы, поглощающие всю вашу энергию,
  • нежелательные обстоятельства, созданные этими посторонними программами,
  • страх,
  • негативные эмоции,
  • чрезмерная зависимость от проявлений материального мира.

Посторонние программы – это то, что побуждает вас совершать чуждые вашему Духу, навязанные действия. Обычно эти программы внедряются под влиянием других людей, общепринятых мнений или принимаются вами под давлением обстоятельств. Это происходит тогда, когда вы решаете жить не по велению Духа, не так, как подсказывает сердце, а так, как «надо», как «принято», как живут другие люди, как диктуют правила вашего социума. Дорогие, правила вашей души могут очень сильно отличаться от правил социума! И если вам даже кажется, что вы поступаете правильно, идя по той дороге, которая кажется лёгкой, проторенной, потому что на ней многие люди достигли успеха, душа будет плакать и стонать, если это окажется не ваша дорога.

 

Источник ➝

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх