Книга Силы. Субличности, или кто смотрит через твои глаза?

Книга Силы. Точка сборки.

Субличности, или кто смотрит через твои глаза?

Для более эффективного взаимодействия с другими людьми, для лучшего понимания себя, желательно выделять в своей личности определённые грани, которые называются субличностями. Субличности – это программы, которые создаются в подсознании для решения повторяющихся схожих задач, исполнения тех или иных ролей (Домохозяйка, Спортсмен, Дочь, Лежебока, Ленивое Я, Великий комбинатор, Слесарь-интеллигент со средним образованием). Грани личности – это инструменты, которые используются человеком для более эффективного и гармоничного поведения в конкретной жизненной ситуации.

У человека есть несколько ключевых субличностей, связанных с важными сферами жизни, в которых проводится большое количество времени. Например, несколько на работе («бухгалтер» и «душа компании»), несколько дома («строгий отец» и «любящий муж»), несколько с друзьями («любить поговорить» и «шутник»). И есть множество вспомогательных граней личности, которые используются реже и активизируются для выполнения более редких задач. У каждой субличности можно выделить оттенки, состояния в которых она чаще всего бывает. Например, «папа» может быть строгим, нежным, любящим, защитником, хозяином.

При активизации различных субличностей, человек может очень сильно меняться – меняется его поведение, мысли и желания, ценности, взгляд на мир и других людей. Его проявления в разных сферах жизни могут быть совершенно разными, человек, порой, преображается до неузнаваемости. Один и тот же человек, может быть молчаливым при общении с глазу на глаз и говоруном-заводилой в большой компании, где-то он – чистюля и педант, а где-то – безалаберный неряха.

Пример «Школьник»

Вот сидит школьник за партой. У него активен «дрожащий двоечник», подросток робко прячется за спины других ребят, боится, что его спросят невыученный урок, а потом от разгневанной мамы получит нагоняй. Ему везёт, звучит звонок с урока, опасность миновала. Начинает включаться «любитель поиграть в компьютер», подросток радостный бежит домой, где его ждёт герой 65 уровня – редкое достижение в этой игре. За компьютером он играет роль «предводителя клана», его самоощущение и взаимодействие с другими людьми сильно перестраивается – он ведёт себя как лидер: уверен в себе, знает что и как надо делать, руководит людьми (вполне возможно, что часть из ведомых будут взрослые люди от 20 лет, у которых другой уровень в игре и другое самоощущение). Или «всезнающий отличник», который чувствует себя авторитетом и победителем на уроке физики, а на физкультуре, вся его прыть улетучивается, он превращается в «слабака, над которым все смеются». Пример из более позднего этапа жизни – «буйный директор» на работе, а дома – «нежный подкаблучник», безпрекословно выполняющий все распоряжения жены.

В примерах выше, при изменении активных субличностей, перед наблюдателем появляются совсем разные люди, со своей историей, навыками, осанкой, манерой говорить и предпочтениями. Память о своих прежних субличностях и том, что с ними происходило у человека может временно вытираться. Можно понаблюдать за детьми как они играют и как сильно могут отождествиться со своей ролью, полностью в неё погрузиться, во время игры они находятся в своём отдельном мире. Взрослые играют не менее самозабвенно, только у них роли иногда по-другому называются.

Каждая субличность говорит «я», а потому, без того чтобы дать им имена и определить сферы их проявления, тяжело разобраться в своём внутреннем мире, поведении и мотивах поступков, сложно выстраивать систему ценностей и достигать намеченных целей, т.к. разные субличности могут вести человека в разные стороны.

Пример «Работа и дом»

Сидя на работе в 6 часов вечера, «ответственный сотрудник», который не доделал отчёт и «любитель домашнего очага» совершенно по-разному воспринимают ситуацию, у них разные цели и при активизации, субличности будут вести себя по разному. «Ответственный сотрудник» подумает, что отчёт не доделан и можно раз в месяц на пару часов задержаться (и прикроет глаза, как бы забудет, что уже не первый раз задерживается), а «любитель домашнего очага» вспомнит, что сегодня показывают интересный фильм и жена приготовила хороший ужин, выключит компьютер со словами: «всей работы не переделаешь».

Чаще всего, обычная работа по составлению списков целей неэффективна, т.к. список формируется из одной субличности, а в жизни включаются совершенно другие субличности, которые имеют свои цели и своё мнение. Человек просто не хочет и не может выполнить те обязательства, которые на себя взял прежде. Поэтому важно помнить потребности других субличностей, а также уметь, когда необходимо, менять своё состояние, выходить из одних ролей и включать другие. При смене роли, изменится взгляд на мир, а также способности, желания и уровень мотивации.

Пример «Пробежка»

«Хвастливое Я» говорит, что завтра пойдёт на пробежку. Когда наступает завтра, человек, видя что погода противная, идёт холодный дождь, активизирует «Любителя комфорта», который находит «веские причины» (может, например, воспользоваться изречениями известных личностей, выбрать что-нибудь подходящее из репертуара поговорок или придумать что-то своё: «жизнь дана нам для удовольствий!») или просто забывает о прежнем решении, с наслаждением и немного мутноватым внутренним ощущением (здесь идёт ложь для успокоения и отвод глаз от нежелательных фактов) садится пить горячий ароматный чай в мягкое обволакивающее кресло).

Если человек привык много врать себе, то он практически не замечает за собой лжи, не ощущает противного давящего чувства, его взор очень ограничен, много «белых» пятен, а попытки «раскрыть ему глаза» могут натолкнуться на очень большое сопротивление со стороны подсознания, агрессию. Ложь – это защита, которая сковывает проявления человека, сужает поле зрения и расходует его энергию, поэтому, желательно стараться защиты постепенно убирать, работать над собой (см. «Защиты психики»). Работа над собой – это достаточно болезненный процесс, но он вознаграждается тем, что человек развивается, сбрасывает часть оков, становится свободнее, сильнее и энергичнее (см. также статью «Энергия человека»).

Человек, как правило, не знает какие у него есть субличности и потому совсем не контролирует их активизацию. В таком случае, субличности безсознательно активизируются под воздействием внешних толчков, например, из эгрегоров или посредством других людей (см. пример «Консультация у психолога»). И в результате, сознательное управление человека собой находится на очень низком уровне, его поведение может быть очень непоследовательным, непостоянным, противоречивым и вредным для тех целей, которые он себе когда-то поставил (см. статью «Отождествление, осознанность, свобода воли и выбора»). В то же время, организованность и последовательность далеко не обязательно являются признаком сознательности – человека может вести какой-либо эгрегор, по мере движения формируя необходимые толчки, на которые человек реагирует нужным образом. Последний может искренне считать, что это он сам всё придумал, спланировал, организовал и реализовал.

Надевая на себя какую-то роль, человек определённым образом перестраивает идущие через него энергопотоки. Реакция другого человека на приходящую извне энергию часто машинальна и потому он безсознательно надевает наиболее подходящую роль, его прежнее состояние может достаточно быстро улетучиться. Соответственно, поменяются цели, поведение, желание и мировосприятие. Явно это можно наблюдать во время расстановок, когда человеку говорят, например: «Побудь, пожалуйста, заместителем моего мужа». Неявно это происходит постоянно – если к человеку из примера «Работа и дом» в момент его раздумий подойдёт директор, то велика вероятность, что мужчина перейдёт в роль «ответственного сотрудника» и будет доделывать отчёт.

Роли также могут одеваться эгрегорами при безсознательном попустительстве со стороны человека. В расстановках по Хеллингеру, часто идёт работа со случаями, когда семейная система навязывает клиенту не естественную ему роль (например, дочь отождествляется с прежней любовью своего отца, играет роль соперницы для мамы и возлюбленной для папы. См. также статью «Расстановки по Хеллингеру. Влияние систем на человека»). Главное, что наводимое состояние, мысли, импульсы к действиям человек воспринимает как свои собственные, а потому, не задумываясь, приводит в исполнение.

Люди полностью погружаются в игру, идут по определённому сценарию, который, скорее всего, уже не раз проигрывался (см. статью «Архетип» и в разделе «Высшие архетипы» статьи «Потеря и возвращение души») и внимательный наблюдатель знает как и чем всё закончится (Э. Берн в книге «Игры, в которые играют люди» разобрал частые формы взаимодействия людей, то, что лежит на поверхности, скрытую выгоду, которая не осознаётся участниками и негативные последствия, которые не замечают игроки, а также способы выйти из этих игр, разрушить сценарии). Соответственно, если человек помнит себя во время игры, он знает в каких точках будет развилка в течении сценария, где и как необходимо сделать толчок, чтобы игра повернулась в нужную сторону и закончилась более благоприятно.

Человеку, который ориентируется в своих субличностях, а также может определять какие субличности запускаются у партнёра, будет легче отслеживать происходящее, более гибко и точно руководить игрой. Желательно учиться отслеживать ключевые точки, в которых нужно производить толчки. Под воздействием точечных импульсов, человек начинает безсознательно катиться в нужную сторону, отрабатывать тот сценарий, в который его направили. Часто человек не следит за собой и приходящими извне имульсами, играет всё без разбора: ему поставили пластинку агрессивного – агрессирует, сменили на нежного – он нежный, активизировали лидера – он самозабвенно играет лидера, командует.

Пример «Мудрая женщина»

Домой приходит разгневанный муж, его жена может в зависимости от целей включить разные субличности (хочется вечер провести в форме скандала или чтобы он как-то хорошо, по-тёплому закончился). На какие-то слова мужа и действия, жена может ощущать сильные порывы отреагировать негативно, внутри неё что-то манит взорваться. Здесь легко поддаться и погрузиться в уже готовый сценарий перепалки, в которой обе стороны кричат, считают себя абсолютно правыми и совсем не понимают происходящее.

Но, допустим, женщина вспоминает себя и активизирует «заботливую жену» или «маму». Эти субличности модулируют исходящую энергию определённым образом. Такое состояние жены предлагает (лучше сказать, незаметно гипнотизирует, смещает точку сборки) мужу постепенно перестроиться, надеть на себя другую маску, более адекватную ситуации. Мужчина может постепенно уйти из разгневанного состояния и начать играть роль «ласкового мужа». Процесс перехода, как правило, плавный, огонь постепенно затухает. Есть и более жесткий вариант смены, когда жена совершает нечто, сильно выходящее за рамки сценария, мужчина может попасть в ступор, транс, и из этого состояния его можно подтолкнуть в нужном направлении. В итоге, коммуникация развивается так, как этого хотела женщина, хотя, возможно, мужчина ничего не заметил. Далее можно включить у себя «любовницу», и сначала через тонкие намёки, заигрывания, оттаявшего, размякшего мужа постепенно перевести в состояние «самца», либо из «любящей мамы» накормить и уложить спать сладким сном.

Человек через сознательное изменение своего состояния может менять окружающую его атмосферу. Переключая активную субличность, он меняет своё излучение, которое воздействует на мир (или по другому: смещая позицию точки сборки, человек перемещается в другой мир, с немного другими характеристиками).

Пример «Преображение мира»

Если человек раньше постоянно играл роль недовольного агрессивного человека, регулярно попадал в конфликты и с кем-то ссорился (люди и тонкий план реагировали соответствующим образом на него, зеркально отражали его внутреннее состояние, настрой), а теперь стал более мягким и приветливым, то и среда вокруг него постепенно меняется, становится более дружелюбной и приветливой, потенциально конфликтные ситуации реже встречаются, протекают в более мягкой форме и быстрее затухают.

Помимо «агрессора», люди часто играют роль «обиженного», «безпомощного», «несчастного», «жертвы» и тем самым формируют соответствующую окружающую обстановку. Можно поставить себе задачу отслеживать начальные этапы запуска этих ролей и стараться, как можно быстрее, из них выходить (пока не погрузились с головой и не забылись в игре), «менять пластинку» на более подходящую (см. технику выхода из навязчивых состояний в статье «Невидимый мир и его воздействие на человека»). Важно помнить, что состояния могут приходить извне, от кого-то другого и нет никакой нужды их отыгрывать.


Гнев

Печаль

Радость

Для более глубокого изучения темы рекомендую книги Петра Успенского «В поисках чудесного» и Авессалома Подводного «Человек многоликий» (очень детально разработано).

ЭНЕРГИЯ ДНЯ 20 февраля 2020 года

ЭНЕРГИЯ ДНЯ  19 февраля 2020 года

Энергия сегодняшнего дня: двадцатое число второго месяца две тысячи двадцатого года. Числовой код 1106 =
Атом – Молекула – Клетка – Человек – Нация – Человечество – Планета – Галактика – Вселенная – Высший Космический Разум = 
В двадцать лет царит чувство, в тридцать – талант, в сорок – разум, в пятьдесят - мудрость (если повезёт...) =
В одно мгновение можно сделать нечто такое, что будет причинять боль всю оставшуюся Жизнь = 
Впустите в свою Жизнь Гармонию во всём. Уравновешено и спокойно воспринимайте любую ситуацию =
Всё, на что вы направите свою Энергию сегодня «пустит глубокие корни» и останется в вашей Жизни надолго=
Вы, выражая свои таланты через это тело, привносите уникальные вибрации, неповторимые дары Миру =
Высота Духа выражается в ни на минуту не нарушаемой радостности, потому что человек живёт в Вечном =
Для понимания Мироустройства человек должен понять себя - фрактальную частицу Творца = 
Достаток – в дом, здоровье — в тело, чтобы молитва Душу грела, была услышана Всевышним, несла добро и вам, и ближним!


Духовно объединиться и сформировать Единодушный Посыл на сотворение целой Планеты Света =
Душа нуждается в планетарной Энергии Земли, так же, как и в той, из которой она состоит - Божественной Энергии = 
Если вы полагаете, что Мир нельзя изменить, это лишь означает, что вы не один из тех, кто его изменит = 
Если ты выработаешь в себе иммунитет к чужим взглядам и действиям, то избежишь бесполезных страданий=
Если утром ты проснулся и уныло вздохнул, так ты уже начал свою связь с людьми плохо =
За тем, что вы видите как случайность, стоит кропотливая работа Пространства по его самоорганизации =
Земля и человек задуманы, чтобы развиваться вместе и совместно идти по дороге к другому, Новому Миру =
Когда любишь, не хочешь пить другой воды, кроме той, которую находишь в любимом источнике = 
Кристалл Энергии животворящего Света может быть достигнут только в Единстве всех частей Целого! =
Мощная работа Света без отвлечения на внешнее проявление, и обустройство события на Плотном Плане =
Мысль всесильна, она способна воздействовать как на внутренний Мир человека, так и на внешнюю природу=
Нам нужно знать о тёмной стороне ровно столько, чтобы осознать, насколько мы необходимы = 
"Насколько человек соединяется с Богом, настолько он становится непобедимым и бесстрашным" = 
Научившись контролировать свои эмоции, человек должен вернуть себе Огонь Вечной Жизни – Любовь = 
Новые эмоции начинают вызывать новые мысли, которые развивают самоуважение, уверенность в себе... =
Но мало обладать – вы научились Свет свой проявлять в активности земной, не только лишь небесной =
Обретение новых граней претворения Любви посредством воплощения своей мечты в анналах Вечности =
Освободитесь от всякого осуждения себя и начните рассматривать Жизнь, как произведение искусства =
Осознавая свои желания и исполняя их, вы станете сильной и всесторонне развитой личностью =
"Отдавать" означает давать себе самому; нельзя давать, не будучи в равной мере открытым для получения =
Первопричиной каждой болезни является стресс, степень которого определяет характер болезни =
Помни: любая болезнь - это последствие преступления, совершённого в прошлом или настоящем =
После победы над Пространством остаётся только "здесь", а после победы над Временем - только "сейчас" = 
Постепенное совершенствование сознания происходит одновременно с Пространством и Создателем = 
При пассивной агрессии самый большой страх заключается в открытом выражении своих эмоций =
Раскрашивайте свой Мир сами в ваши любимые цвета! Ваша Жизнь — это ваши мысли! Пусть они будут светлыми! =
Самое страшное — это не «снова не получается». Самое страшное – это «я больше не хочу пробовать» =
Сверяйте свои мысли со своим внутренним "Я" - оно есть прямой канал к Богу, к вашему Тонкому Плану =
Ситуация несёт в себе необходимый тебе опыт, поэтому ты должен отнестись к ней сознательно =
Сколько бы лжецы не глумились над естественными Ценностями, процесс Жизни даст своё цветение! =
Следствия не возникают сами по себе, а занимают своё место согласно действию разума, то есть причины =
Способность быть уважительным и благодарным характеризует нравственную зрелость человека =
Схождение от Абсолютного Вечного Начала в Материальный Мир называется инволюцией или нисхождением=
"Только Единая Цель делает из Людей-Богов то Целое, которое Есмь Бог и которое способно изменить Мир!"= 
Эволюция заключается только в одном – в повышении частоты вибрации полевых структур. 

Второй уровень числа 1106 (одна тысяча сто шесть), равный 318 = 
Вера – это мощная Энергия =
Воскресло духовное сознание =
Всё самое важное в жизни всегда банально = 
Все близкие люди всегда не местные... =
Всегда богаче тот, кто Душой богат =
Галактический алфавит Вселенной = 
Жизнь – движение! Это изменения = 
Закон Чисел, правящий Миром =
Заняться творчеством =
Ибо Свет исходит от Истины... = 
Изначальная Матрица Материи = 
Истинное Знание - знание причин =
Каждый отпущен на свой срок = 
Книга ментальной магии – Словарь = 
«Кто сеет ветер, пожинает бурю» =
Любовь придаёт Жизни смысл = 
Любовь притягивает покров =
Мир создаёшь ты... в своей голове =
Нам дали Свет в кратчайшем варианте = 
Начало и причина всего Сущего = 
«Общество состоит из единиц» = 
Постижение сути Творения =
Радость в том, чтобы жить =
Расшифровать личный Код = 
Свершается то, во что верим! =
Своевременная информация =
Творите собственное Будущее =
Что вы даёте, то приходит назад =
Ячейка Матрицы Вечности.

Составила Галина Елькина. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх