Книга Урантии. Документ 154 Последние дни в Капернауме. Часть 4, глава 4

Книга Урантии.  Документ 154 Последние дни в Капернауме. Часть 4, глава 4

4. Субботний вечер в Капернауме

154:4.1 (1719.4) В тот же вечер группа из пятидесяти уважаемых граждан Капернаума собралась в синагоге для обсуждения важного вопроса о том, как поступить с Иисусом. Они говорили и спорили за полночь, но не смогли прийти к общему мнению. За исключением нескольких человек, которые склонялись к тому, что Иисус может являться Мессией, – по крайней мере, святым человеком или, возможно, пророком, – собрание разделилось на четыре примерно равные группы, которые придерживались, соответственно, следующих взглядов на Иисуса:

154:4.2 (1719.5) 1. Он является заблуждающимся и безобидным религиозным фанатиком.

154:4.3 (1719.6) 2. Он является опасным и хитрым подстрекателем, способным поднять восстание.

154:4.4 (1720.1) 3. Он находится в союзе с бесами – возможно, он даже является их князем.

154:4.5 (1720.2) 4. Он является умалишённым, сумасшедшим, психически неустойчивым.

154:4.6 (1720.3) Много говорилось о том, что Иисус проповедует доктрины, тревожащие простых людей. Его враги утверждали, что его учения оторваны от жизни, что всё рухнет, если каждый человек всерьёз попытается жить согласно его идеям. И многие последующие поколения повторяли то же самое. Многие разумные и доброжелательные люди – даже в более просвещённую эпоху, к которой относятся эти откровения, – утверждают, что современная цивилизация не могла бы быть построена на учениях Иисуса.

И отчасти они правы. Однако все эти маловеры забывают о том, что на его учениях можно было бы построить значительно лучшую цивилизацию, и однажды так и будет. Этот мир никогда всерьёз не пытался широко претворить в жизнь учения Иисуса, несмотря на неоднократные робкие попытки следовать доктринам так называемого христианства.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх