Тамара Шмидт - Крайон. Великая книга. Послания любви и счастья. стр.166- 168.

Тамара Шмидт - Крайон. Великая книга. Послания любви и счастья. стр. 123-127.

Задача номер девять. Гармонизация своего жизненного пространства

Ваши высокие вибрации требуют красоты вокруг вас

Здравствуйте, дорогие - Крайон приветствует вас!

Мы счастливы быть с вами и помогать вам - настолько, насколько вы сами захотите принять нашу помощь. Мы следуем принципу невмешательства и ненарушения вашей свободной воли - то есть мы не можем изменить ситуацию в вашей жизни, если она необходима вам для прохождения ваших уроков, и мы никогда не будем вмешиваться в вашу жизнь, если на то не будет вашего однозначного волеизъявления.

Но если бы вы знали, какое неописуемое блаженство и восторг испытывает Дух, когда вы, люди, взываете к нему и обращаетесь за помощью! Какое блаженство для нас помогать вам! Спасибо за то, что вы нам это позволяете!

Сегодняшнее обращение к вам продиктовано именно вашими настоятельными просьбами. Вы спрашиваете нас: следует ли вам поменять обстановку вокруг себя? Переехать ли жить в какое-то другое место или остаться там, где вы находитесь? Следует ли производить радикальные перемены в своем жилище или даже строить для себя новое жилье? Не противоречит ли это принципам жизни в Духе?

Дорогие, вас слишком долго воспитывали в духе смирения, покорности и подчинения обстоятельствам. Вам внушали, что слишком заботиться о материальном - грех и что если вы живёте в убогой обстановке, то вы ближе к Богу. Дорогие наши, сегодня пришло время распрощаться с этими убеждениями. Когда-то они и правда помогали вам быть ближе к Богу. Но сегодня, когда ваши вибрации повысились и вы ближе к Духу, чем когда бы то ни было - материальное благополучие и комфортное жилище никак не помешает вашему возвышению до Божественных вибраций. Напротив, ваши высокие вибрации потребуют большей красоты, комфорта и благополучия вокруг вас. Каждый из вас строит свой рай на Земле - не только в духовной сфере, но и в материальной.

Вы должны помнить, что покорность обстоятельствам - это не то же самое, что следование воле Бога. Следование воле Бога чаще всего требует от вас активности, действия для изменений вашей жизни к лучшему, а не слепого подчинения тому, что для вас нежелательно. Единственное, что вы должны по- прежнему учитывать: подлинные улучшения в материальной сфере невозможны без улучшений в духовной сфере. Иными словами, Дух по-прежнему должен быть для вас на первом месте. Отдавайте первенство духовному преображению себя и своей жизни - и вы удивитесь тому, насколько быстро последуют прекрасные изменения во всех материальных проявлениях вашего существования.

Поэтому, если вы хотите улучшить и обустроить ваше жилище - помните, что обустройство начинается с внутренних перемен. Сначала вы должны гармонизировать энергетику вашего жизненного пространства. Если же вы будете, минуя это, сразу приступать к внешним действиям - ремонту, строительству, покупке мебели - вы рискуете потратить много сил, а результат получить ничтожный. Это произойдёт, если ваши действия первоначально не согласованы с Духом.

Если вы хотите настоящих, позитивных перемен — гармонизируйте энергетику того места, где вы живёте.

Многие из вас уже делают это - вознося молитвы о защите и благополучии вашего дома. Если вы это делаете - продолжайте. Если не делаете - начните делать. Сила молитвы велика, она выстраивает столб светлой энергии, которым защищается и управляется свыше ваше жилище. Но внесите некоторые изменения в сам способ вашего обращения к Богу. Если раньше вы обращались к Нему как к внешней силе, стоящей над вами - ваша молитва была не столь эффективна, как если бы вы обращались к Богу, частью которого вы являетесь, который внутри вас и вместе с которым вы являете одну семью.

Дорогие, Бог не над вами, не где-то там высоко в небе!

Он - там же где и вы, Он - часть вас, а вы - часть Его.

И когда вы обращаетесь к такому Богу, ваша молитва уже не просто просьба о помощи к какой-то могущественной внешней силе - она становится актом вашего совместного творчества с Богом. Вы уже не пассивный проситель о помощи - вы активный сотворец, и ваша роль в этом акте сотворчества очень важна: именно вы решаете, каким должен быть ваш дом, именно вы планируете перемены и намереваетесь их осуществить, а Бог даёт вам для этого силы и показывает пути, воздавая по вашей вере и вашему намерению.

Бог не создаст за вас в вашем доме светлое, чистое пространство, не превратит его в настоящее место силы, если вы не выступите с инициативой и намерением сделать это, если вы не приложите к этому свою энергию, молитву, желание, мысли и чувства. Делайте это - и ваш дом станет ещё одной точкой проявления Божественности в земном мире.

И тогда двери для внешних преобразований начнут открываться сами. Если энергии вашего дома светлы и прекрасны, то и внешняя сторона потребует соответствия им. Потому что энергия и материя едины. И в доме с прекрасными светлыми и чистыми энергиями просто не может быть грязных закопченных потолков и облупленной краски на стенах.

Но в таких внешних преобразованиях дома не гонитесь слепо за модой или за тем, что принято у других людей. Слушайте своё сердце - оно подскажет, как оформить интерьер в соответствии с обновлёнными и просветлёнными энергиями. Выбирайте те цвета и формы, среди которых вам комфортно, которые создают для вас ощущение вашего собственного рая.

«Домоседы» и «путешественники»: у каждого своя задача

Может случиться и так, что однажды вы почувствуете: ваш дом перестал соответствовать вашей изменившейся энергетике по каким-то параметрам, и исправить это нельзя иным способом, кроме как покинуть это место.

Вы почувствуете это: у вас появится настоятельное и непреходящее желание переехать - не как минутная идея, которая мелькнула и ушла, а именно как постоянная нарастающая день ото дня потребность.

Это может случиться по одной из двух причин: либо вам требуется более гармоничное жильё, так как прежнее стало тормозить ваше развитие (например, оно стало слишком тесным для вас или расположено в таком месте, которое вступает в конфликт с вашей энергетикой); либо вы так глубоко сгармонизировали это место, что ваша работа здесь закончена, тогда как ваш созидательный Дух требует продолжения подобной работы в другом месте.

Помните: в таких случаях вас будет настоятельно тянуть переехать. В старом жилище вы будете чувствовать себя всё более дискомфортно день ото дня, и происходить это будет без видимых причин. Дух подскажет вам и то, куда именно вам следует переехать. Если вас сильно тянет в какое-то определенное место, оглянитесь по сторонам и заметьте, нет ли знаков, которые подталкивают вас к переезду, не открываются ли сами собой какие-то двери, которые ведут вас к этому шагу. Если такие двери есть - следуйте смело, Дух будет сопутствовать вам.

Но имейте в виду: вы не обязаны переезжать, если это для вас дискомфортно и чревато слишком большими стрессами. Бог никогда не заставит вас делать то, что для вас дискомфортно, разрушительно или идёт против вашей воли. Знайте, что есть люди, крепко привязанные к месту - а есть люди, легко меняющие места своего обитания. У каждого свои задачи: одни держат энергию в постоянном месте, другие переносят её с места на место. Поэтому для одних рай - это оседлость, для других рай - это переезды. Определитесь, что вам ближе, кто вы по натуре - «домосед» или «путешественник», и следуйте своей природе, не пытаясь подражать другим. Правда, не редки случаи, когда «домосед» внезапно превращается в «путешественника» и наоборот! И опять же, если вам суждено подобное - Дух даст недвусмысленные подсказки.

Будьте верны себе. Прислушивайтесь к голосу сердца и подсказкам Духа.

Если ваш дом - место, где легко устанавливается связь с вашим Божественным «Я», где легко вознести молитву и погрузиться в медитацию, где вы явственно ощущаете канал связи с ангелами, где вам легко дышится, где вы ощущаете покой, защищённость, умиротворение и комфорт - значит, вы на своём месте и хорошо выполнили работу по его обустройству.

Излучайте свет — и вокруг вас станет светло

Помните: если вы излучаете свет - вокруг вас становится светло. Вы становитесь носителем Божественного света, который очищает, защищает, гармонизирует и просветляет не только вас, но и окружающее вас пространство. Это значит, там, где вы живете, не будет ни крупных бед, ни мелких неприятностей. Вас начнут обходить стороной как природные и техногенные катаклизмы, так и люди с недобрыми намерениями. Вы будете жить в пространстве Света и Любви, в котором нет места низким вибрациям и связанным с ними бедам и страданиям.

Мы хотим, чтобы вы ни в чём не нуждались. Мы хотим, чтобы вы жили в пространстве счастья, достатка, благополучия, покоя и умиротворения. Мы хотим, чтобы вы становились примером для других, излучая свет, и показывая им, что они тоже могут творить сами свою реальность.

Помните, что ваша мысль созидательна - она способна творить реальность. Когда-нибудь вы вернётесь в свой Божественный дом и сможете творить мыслью так, как делаем это мы - создавая материю буквально из ничего. Уже сейчас на Земле есть люди, обладающие подобными способностями. Когда- нибудь это станет для вас естественно и нормально. Пока у вас нет таких возможностей - но всё же ваша мысль творит, пусть и опосредованно. Любое творение начинается с ваших мыслей и вашего намерения.

Активнее творите вашу реальность при помощи созидательных мыслей! Не забывайте, что вы - творцы. Если ваша мысль созидательна, а намерение чисто, то вы можете сотворить для себя всё, что вам необходимо. Вы можете создать для себя такое пространство, которое будет нести в себе все признаки рая. Вы можете создать для себя дом своей мечты - только не бойтесь творить и верьте в свои силы.

Дорогие, мы так хотим встретиться с вами в раю! И этот рай создаёте вы - вы приближаете его своим светом, любовью, благодарностью и чистотой. Мы ждём вас. Возвращайтесь в рай!

С любовью к вам, Крайон.

От автора: украсьте мир вокруг себя

Множество людей получают в жизни гораздо меньше благ, чем могли бы, и чем они достойны. Пока мы живём в низких вибрациях, пока не очищаем свои энергии и свою жизнь от диссонансных энергий и программирующих энергетических штампов, доставшихся от прошлого - эти низкие вибрации являются препятствием на пути улучшения качества нашей жизни. Поэтому многие люди и хотели бы жить лучше - да не могут. Все их начинания терпят крах, и они отчаиваются, считая, что изменить что-то к лучшему - не в их силах.

На самом деле мы все властны над качеством своей жизни. Вот только начинать надо с внутренних перемен.

Ошибка большинства людей в том, что они приступают к внешним переменам, ничего не изменив на своих внутренних планах. Потому и не сбываются мечты, что вы, мечтая о лучшей жизни, внутренне остаётесь теми же самыми - беспокойными, подверженными страхам, раздражёнными и не чувствующими себя достойными того, о чём мечтаете.

Мечтать и при этом ничего не делать - занятие пустое. Мечтать - и вкладывать все силы во внешние перемены, ничего не меняя внутри - занятие также пустое, а ещё и энергозатратное, опустошающее душу. Единственно верный путь - не предаваться бесплодным мечтам, а твёрдо решить, чего вы хотите - и начать путь к этому с внутренних перемен. Вот тогда мечты осуществятся, явив собой даже больше, чем вы хотели.

Недавно я переехала именно в такой дом, о котором мечтала несколько лет. Долгие годы труда - труда по очищению и обновлению внутренних планов - оправдали себя: новоселье далось очень легко, всё прошло как по маслу, и новый дом радует меня с каждым днём всё больше. Я обустраиваю в нём свой кусочек рая. Но и тогда, когда у меня были гораздо худшие условия для жизни, я всё равно обустраивала свой кусочек рая - так, как могла. Мне помогало твердое знание: сейчас воля Бога состоит в том, чтобы я жила здесь и улучшала эти несовершенные условия по мере сил - а когда я справлюсь с этой задачей, меня ждёт нечто гораздо лучшее.

Я сотворила свою новую реальность - силой мысли, молитвы, силой совместного творчества с Богом, силой своего страстного желания перемен, прежде всего на внутренних планах, а затем на внешних. Вы тоже можете сделать это.

Будьте благословенны на вашем пути!

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх