На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Макеев31 августа, 8:26
    Всё это следствие того, что все религии, включая фетишистскую религию "волшебных" денежных фантиков, сектантства, пол...3 БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ
  • Сергей Храмов30 августа, 14:09
    В Изучении нашей истории могут помочь картины из запасников европы на которых показана катастрофа мира с засыпанными ...2.2 БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ
  • Александр Макеев30 августа, 8:09
    Древние "Святые" тексты были настолько "святыми-пресвятыми", что чтение их неотвратимо ввергало в ересь каждого чтеца...2 БИБЛЕЙСКАЯ РУСЬ

1.Л. А. Секлитова, Л. Л. Стрельникова ДУША И ТАЙНЫ ЕЁ СТРОЕНИЯ. №8

 

ГЛАВА 3.

НЕИЗВЕСТНЫЙ МОЗГ ЧЕЛОВЕКА.

 

1. Введение.

     Рассмотрев работу центр-мозга человека, мы выяснили, что физический мозг – это аппарат, хотя и малоизученный, но в процессах мышления он играет не столь существенную роль. Да и само импульсное кольцо тоже предназначено в основном для передачи информации из «тонкого» мира в наш грубый, физический мир.

Это посредники между двумя мирами – видимым и невидимым. И они необходимы только для пребывания души в материальном плане.

     Но когда душа покидает свою материальную оболочку и переходит в более «тонкие» миры, то способность мыслить и нормально воспринимать окружающую среду у неё сохраняется.

     Как же душа думает без привычного для нас физического мозга и даже без центр-мозга, так как это конструкции, связанные только с материальным миром, и обе они остаются на Земле. Более того, после смерти человека, когда физический мозг подвергается распаду, а вслед за ним и центр-мозг, некоторые исследования тонких частот, соответствующих ментальной оболочке человека, показали, что интеллект личности после смерти не только не ослабевает, но начинает повышаться до каких-то пределов, а потом останавливается.

     Предел – это та максимальная величина, которую способна достичь данная личность при своём развитии в одной жизни: в грубой материи при жизни, и в «тонкой» материи – после смерти.

     Интеллект личности после смерти и перехода её в новый план начинает повышаться, потому что душа познаёт «тонкий» мир, пока сознание её ещё не отключено. Происходит быстрый набор новых знаний.

     Но так как личность была запрограммирована на достижение какого-то определённого потенциала, то бесконечно расширять свои знания и кругозор она не может чисто конструктивно, а, набрав определённый объём информации о новом мире, останавливается в своём познавательном моменте.

И чтобы она совершенствовалась дальше в развитии, требуется перепрограммирование (но это только для незрелых душ). Те же, кто достиг уже высокого уровня развития, могут набирать в «тонком» мире гораздо больший потенциал знаний.

     Таким образом, развитие и приобретение новых знаний душой проходит только на основе программы, которая меняется от жизни к жизни. Однако у любой человеческой души путь познания и выполнение программы жизни лежат через интеллект.

     На основе чего же тогда душа мыслит и приобретает новые знания, если такой привычный для нас аппарат мышления, как мозг, перестаёт существовать в «тонком» мире?

     Оказывается, что конструкция души обладает ещё рядом особенностей, которые и позволяют ей мыслить. Но самое главное заключается в том, что совершенной конструкции мыслительного аппарата человека недостаточно для того, чтобы он сам по себе самостоятельно мыслил, создавал теории, изобретал что-то новое.

     Как любая земная аппаратура типа телевизора, стиральной машины или компьютера сама по себе – всего лишь машина, так и человек – тоже сложная биомашина, обладающая множеством «тонких» структур. Чтобы телевизор заработал, помимо сложного строения, которым он обладает, ему необходимы ещё две вещи – включение в электросеть и нужен тот, кто захотел бы его включить.

     Вот эти два важных момента не обошла и конструкция человека. Оказывается, чтобы он начал мыслить, думать в требуемом направлении, необходимо желание его Небесного Учителя, то есть Определителя, а затем уже посылка через канал или нить связи (у всех по-разному) энергии, на основе которой начинает работать мышление. И одной программы человека для этого недостаточно, как недостаточно и его желания мыслить.

     Человек мыслит, пока воедино работают три вещи: программа, Определитель и сам человек. А между ними действует наисложнейшая система связи, задействована тонкоматериальная техника и дополнительная энергия, которая играет ту же роль, что и электрический ток для телевизора. Программа же обеспечивает то направление, в котором должно развиваться мышление личности. За рамки программы оно выйти не способно.

     Но постараемся постепенно разобраться в этой запутанной для нас схеме мышления человека, начиная своё познание с видимого аппарата мышления, то есть с физического мозга.

2. Немного о физическом мозге.

– Скажите, пожалуйста, почему мозг человека используется в работе только на шесть процентов, хотя возможности мозга весьма обширны?

– Создавая конструкцию человека пятой расы, Мы думали, что к концу вашего тысячелетия, то есть к двухтысячному году, он разовьёт его хотя бы на пятьдесят процентов, но он этого не сделал. Человек не оправдал Наших надежд.

– Что надо делать человеку, чтобы развить мозг в соответствии с Вашими планами?

– Во-первых, повысить свою умственную деятельность. Во-вторых, вести совершенно другой образ жизни, а не такой, каким он стал у вас сейчас. Многие заняты в основном своим бытом, развлечениями, а пустую болтовню принимают за интеллектуальную деятельность и способность мыслить. Свободное время человек должен был максимально использовать для духовного совершенствования. Пустоты не должно быть в жизни.

– Для каких целей сделаны два полушария в мозгу – левое и правое, хотя могло бы быть и одно?

– Помимо того, что известно вам об этих полушариях, можем сказать, что левое полушарие предназначено в основном для сбора и обработки информации, которую человек получает на Земле при своей жизни. А в другой части полушария содержится информация из прошлых жизней и информация, которая поступает ему из Космоса, точнее от Определителя.

– Для каких целей предоставляется ему информация из прошлых жизней?

– Это как раз та информация, с которой человек должен был бы работать при успешном своём развитии для дальнейшего прогрессирования души, для сравнения с настоящим и сопоставлением, для анализа. Но человек не научился ею пользоваться.

– Если у человека по каким-то причинам выходит из строя физический мозг, способен ли он думать хотя бы на бытовом уровне в обычной жизни?

– Конечно, способен, и не только на бытовом. Наоборот, человек может при этом даже повысить собственную интеллектуальную деятельность за счёт введения в работу астрального мозга, который находится в астральной оболочке. Конструкция его совершенно не походит на устройство вашего физического мозга.

– Чем отличается работа астрального мозга от физического?

– Астральный мозг мыслит более объёмно. Он развит особенно хорошо у людей с какими-нибудь способностями или талантами. У интеллектуалов больше развит ментальный мозг, находящийся в следующей оболочке.

– Следовательно, мыслить астральным или ментальным мозгом для человека лучше?

– Конечно, это на порядок выше, чем у среднего человека.

– Ментальный мозг выше, чем астральный?

– Естественно. Чем «тоньше» тело, тем выше его работоспособность. И конечно, мозг любого «тонкого» тела человека совершенно не напоминает по форме мозг физического тела. Мозг – это некоторая энергетическая блокировка, занимающая относительно небольшой объём и способная выполнять мыслительные операции. У каждой оболочки, то есть «тонкого» тела, она носит временные функции, и после сбрасывания этих оболочек душой, данные блокировки прекращают своё существование как самостоятельные единицы и подвергаются распаду. То есть любой мозг временных оболочек (иначе его можно назвать – устройство, призванное мыслить) существует тоже временно, как и сами «тонкие» тела. Они работают воедино, пока личность жива. После смерти идёт последовательное включение в работу мозга той оболочки, в которой пребывает на данный момент душа. Если сбрасывается эфирная оболочка (или при её кратковременном существовании), включается в работу астральный мозг. Если сбрасывается астральная – включается ментальный, и так далее. У людей, у которых очень развито ментальное мышление: философы, учёные, изобретатели и прочие, после сбрасывания физической оболочки может сразу включаться в работу ментальная блокировка.

– Какие особенности проявляются в работе астрального и ментального мозга?

– Особенности прохождения в другие «тонкие» миры, за счёт чего появляется возможность владения более объёмной информацией. Это главная особенность.

3. Процесс мышления.

– Сам процесс мышления для людей остаётся явлением непонятным и сложным. Слишком много задействовано в нём «тонких» структур. Но с чего же начинается процесс мышления у человека?

– У человека любой процесс мышления начинается с получения импульса от его Определителя. И если импульс воспринимается им, подаётся энергия.

– Что в данном случае представляет собой импульс?

– Импульс – это сгусток энергии, или энергоблок, который он должен развернуть в информацию на своём Уровне. Сама по себе эта энергия представляет линейно-построенные цифры, которые через шифратор мозга преобразуются в образ, а образ несёт уже идею, а любая идея несёт цель. Цель – это взаимосвязь продуманных действий, которые, опять же, могут выражаться человеком в цифрах физической материи, в словесных теориях и в конечном результате – в механических действиях или преобразованиях окружающего мира.

– Импульс от Определителя поступает сразу в центр-мозг или в ментальную оболочку?

– Всё идёт через «тонкие» оболочки сначала, потом попадает в центр-мозг, и последний в этой цепи – физический мозг, его правое полушарие.

– Всегда ли импульс от Определителя доходит до человека? Ведь всё-таки между ними значительное расстояние.

– Если появляются какие-то помехи, то может не дойти.

– Помимо импульсов, может ли ещё каким-то образом передаваться информация человеку?

– Она может посылаться ещё по каналу связи, но он имеется не у всех людей. Канал связи появляется лишь у немногих личностей в результате их работы на Иерархические Системы*, то есть он бывает у контактёров, учёных. Но учёные тоже бывают разные. Есть такие, которые отрицают всё: религию, Бога, «тонкие» миры. Они уверены, что сами делают свои открытия, хотя они даются им через их Определителей, и в основном в форме импульсов, которые разворачиваются ими уже в теории. У некоторых учёных появляется канал связи благодаря их высокому интеллекту и систематической работе. За счёт постоянной мыслительной деятельности они устанавливают со своим Определителем более устойчивую и постоянную связь, которая и выражается в канальной форме.

– Какая разница между импульсной связью и канальной?

– Мышление, осуществляемое через подачу импульсов – периодическое, кратковременное и в основном предназначено для среднего уровня развития человека. А канал связи – это более устойчивая и постоянная связь, дающая более обширную и сложную информацию.

– Импульс – это энергия. И в то же время, когда процесс мышления начинается, Определитель подаёт человеку ещё добавочную энергию. В чём различие этих энергий?

– Как было уже сказано, импульс несёт в себе закодированную информацию. И чтобы её преобразовать в доступную для понимания форму, необходима другая энергия, которая обеспечит работу шифровального блока мозга. Без этой вторичной энергии никакой расшифровки не произойдёт и умственной работы не будет. Виды энергий в обоих случаях совершенно различны, но одна – та, что расшифровывается, а вторая – та, на основе чего происходит расшифровка.

– Почему человеку пятой расы было дано образное мышление, а не какое-то более прогрессивное?

– Сначала идёт импульс, а потом он переводится мозгом в образ. Такова конструкция человека на данном этапе развития. Этот этап требует работы с более низкими частотами энергий, которым необходима трансформация в образ, чтобы быть затем воспринятой человеком. То есть образное мышление – это как этап в развитии материи от более грубой к более «тонкой». И в этом кроется последовательность в развитии мышления. Конечно, если бы человек тоньше чувствовал и мог бы воспринимать в силу своего развития более «тонкие» энергии, то он бы перешёл и на другую форму мышления. Но раз он сам по себе груб, то и работает на диапазоне грубых энергий, которые проявляются в образах. В шестой расе, например, где человек продвинется в своём развитии дальше, диапазон воспринимаемых им частот станет тоньше, отпадёт образное мышление и человек перейдёт на импульсное. То есть дальнейшая трансформация импульса в образ уже не потребуется. Образ, как промежуточная стадия в понятии человека, отпадёт. Он будет считывать информацию сразу непосредственно с импульса. И в шестой расе сохранится ещё цифровая информация, так как каждый импульс выше разделён на определённые цифры, а снизу – это образ, который отпадёт в будущем.

– Следовательно, существует цепочка в передаче информации, которая имеет последовательность: цифры, импульс, образ?

– Конечно, это не всё. Перед цифрами идёт ещё более «тонкая» энергия. И всё это задействовано только для того, чтобы человек на Земле мыслил и действовал согласно личной программе. Малейшие отклонения в расчёте – и потянется цепочка неправильных мыслей, ненужных действий, что в итоге приведёт к срыву всей его программы.

– Как формируется цифровая информация там, Свыше?

– В этом задействована техника, относящаяся к «тонким» конструкциям, и ещё плюс Наша работа. Последнее тоже не надо забывать.

– Если Свыше, допустим, Верховный Иерарх создаёт цифровой код, то как он идёт к нам и именно к конкретному человеку?

– Это осуществляется через компьютер, к которому подключён данный человек.

– А от компьютера идут уже импульсы?

– Да, компьютер преобразует цифры «тонкого» плана в импульс, потому что для вхождения в материю необходима «тонкая» техника. Преобразования в материи невозможны без техники, которая имеет несколько степеней модификаций. При приближении к физической материи – это грубая техника из грубой энергии. У Нас есть также техника, приближённая к материи, на последней стадии опускания в материю компьютера – материальные, уже соответствующие «тонким» конструкциям человека. Перед этой стадией они гораздо «тоньше». Чем выше в Нашем мире, тем «тоньше» у Нас техника. И сравнительно высоко она совсем исчезает. На Высших Уровнях её не существует.

– Там работа производится уже непосредственно мыслью?

– Да. Мы это умеем. Но действуем, конечно, не только мыслью, а всем своим объёмным потенциалом энергии, который в Высших мирах очень высок.

– Есть ли сейчас среди людей такие единицы, которые способны воспринимать импульсы без образов?

– Нет. Восприятие идеи без образа у вас невозможно. Человек сначала должен представить, понять, а потом уже включается в работу. Без образа он ничего понять не может. Состав определённых энергетик формирует какой-то образ или какое-то действие.

– Когда человек посылает своему Определителю мысль-сигнал о желании получить какие-то знания, как Определитель этот сигнал улавливает?

– Человек находится под постоянным контролем своего Учителя, который всегда знает, о чём он думает, чего хочет, и что ему следует дать. Мыслительный аппарат человека подключен тоже к компьютеру, поэтому все сигналы от человека попадают в банк данных компьютера. И Определитель в зависимости от программы человека и общей программы человечества смотрит, какие знания следует ему давать, а какие – нет. И если подопечный затормозился в развитии или зашёл в тупик, то решает, какой импульс или ситуацию ему послать, чтобы вывести из тупика.

– Значит, Определитель может считать все мысли человека за день?

– Да, безусловно. Точнее, сама мысль как некий сгусток энергии никуда не входит. Но зато всё, что касается самого человека, входит в блоки его памяти, и Определитель затем может считать любую информацию с помощью своего компьютера, то есть он включает особое считывающее устройство в компьютере и считывает необходимое. Так узнают, о чем он думал и когда лгал. Все мысли человека, абсолютно все, известны его Учителю, поэтому, когда человек говорит кому-то одно, а думает совершенно другое, то эта разница сразу же выявляется как ложь и как недостаток натуры. Всё, что человек пишет, сочиняет, записывается в блоках его памяти и может быть прочитано Определителем. Именно поэтому у вас говорят, что «рукописи не горят», то есть на материальном плане они могут сгореть, но в блоках памяти останутся неприкосновенными. Блоки долговременной памяти человека напоминают жёсткий диск компьютера, на который записывается всё необходимое.

– Хочется уточнить. Мысли человека, которые появлялись у него за день, записываются в блоки его оперативной памяти. А записываются ли они ещё в компьютер Определителя?

– Да, записываются и в компьютер.

– Когда Определитель читает мысли человека, Он считывает их из блоков памяти или из базы данных компьютера?

– Вообще, существует взаимосвязь – память компьютера и память человека. Это почти одно и то же, потому что это – управление человеком, и всё главное содержится в компьютере. В нём всё остаётся.

– Если, допустим, у Определителя в подчинении находится сто человек, и все они одновременно пошлют запрос-сигнал с требованием дать им новые знания, сможет ли Он им послать ответную информацию? Или Он подключает их к какому-то автоматическому регулятору?

– Последнее тоже используется в их работе, но в основном уровень такого Определителя настолько высок, что Он успевает с помощью своей аппаратуры посылать одновременно каждому ученику затребованную информацию. Здесь уже имеет значение техника его обслуживания, мастерство владения собственной аппаратурой, и сама она у него бывает более сложная, чем у Определителя, ведущего одного человека.

– В процессе мышления человек производит новую энергию. Поступает ли она назад в ментальную оболочку в качестве каких-то накоплений или направляется снова к Определителю?

– Сам физический мозг без посредников не способен ничего передать в Наш Мир, никакую информацию. Запомните: ни – ка – кую. Всё происходит взаимосвязанно через оболочки, всё входит и выходит только через них.

– А какая-нибудь простенькая идея может возникнуть у человека без импульса Определителя?

– Нет, никакая.

– Значит, все идеи приходят Свыше?

– Да, Свыше.

– Как же тогда работает мышление у глупых людей, которые мыслят только на бытовом уровне?

– Всё идёт от Определителя и программы человека. Пусть человек вспомнит себя в сновидениях. Много ли он мыслит во снах? Он в основном действует, но не размышляет. И это уровень развития его мыслительного аппарата.

– А как обстоят дела у алкоголиков, у которых вообще нет мыслей? Мозг у них работает?

– Они слабо, но мыслят тоже. У слабомыслящих мыслительный процесс ведётся через астральную оболочку, то есть через их чувства, а у интеллектуалов – в основном через ментальную, хотя у некоторых задействованы и ещё более высокие «тонкие» тела. Но взять алкоголиков. Некоторые из них бывают очень хитрые и, что касается выгоды для себя, они всегда решают проблемы логически в свою пользу, то есть на бытовом уровне алкоголик решает какие-то логические задачки: украсть – не украсть, присвоить себе – не присвоить. Но и это примитивное мышление идёт от его Определителя, потому что Тому хоть как-то надо получить от него энергию. А, заставляя его решать маленькие логические задачи бытового характера, Определитель заставляет его мыслить, а следовательно, и производить энергию.

– Энергия, вырабатываемая человеком в процессе мышления иная, чем та, которую он получает от своего Определителя?

– Да, другая. Получаемая энергия играет ту же роль, что и электричество для бытовой техники. Она приводит её в движение, то есть в работу, а машина уже способна производить многое другое. Так и у человека: получает он один вид энергии, а производит другой.

– На мышление человека Определитель выделяет специальный вид энергии?

– Для выполнения определённой программы личности требуется конкретное количество энергии. Необходимый объём её рассчитывается заранее, а качество определяется родом той деятельности, которой должен заниматься человек. Всё взаимозависимо: интеллект – программа, то есть по программе ему даётся определённое количество энергии и именно на интеллектуальную деятельность. Если мыслительный процесс связан с какой-то конкретной ситуацией, то на мыслительную операцию выделяется, опять же, такое же количество энергии, которое должно быть затрачено при работе мысли в данной ситуации.

– А если ситуация связана ещё и с эмоциями, что в этом случае происходит? На эмоции энергия выделяется отдельно?

– Это всё связано воедино. Сначала – мысль, потом – эмоции. Наоборот никогда не получается. Мысль – первостепенна. Она включает в работу энергии, посланные Определителем. В ментальной оболочке происходит процесс, и энергия от этой оболочки передаётся в астральную, вызывая эмоции. Мыслительная деятельность всегда сопровождается эмоциями. Для того чтобы мысль была понята, она должна быть окрашена чувством.

– Это обязательно?

– На Земле так принято. Чувства не обязательны только для какой-то цифровой работы.

– Дают ли чувства для мысли стартовую энергию?

– Нет.

– Без чувств мышление человека может развиваться?

– Может.

– Это, наверно, высокий уровень развития человека, когда он заканчивает своё пребывание в этом мире?

– Нет, не обязательно. Это пример человека-робота или зомби. Он может думать, но не чувствовать. И у него астральная оболочка очень бедна энергиями эмоций, так как он их не наработал ещё, потому что стоит на низкой ступени развития. А у высокоразвитого человека астральная оболочка уже полностью заполнена всеми необходимыми энергиями, и спокойствие его исходит от этого заполнения.

– Что даёт окраска мысли тем или иным чувством?

– Чувство даёт качество. Вообще, качество делится на несколько определённых композитов*. Допустим, качество энергии мысли самой есть отдельное качество. А есть качество энергии от эмоций. Это уже другое качество. И подобных качеств – много.

– Человек производит разную энергию при умственной работе? Ведь иногда он мыслит слабее, иногда – сильнее.

– Нет, как правило, человек мыслит одинаково, то есть энергетическая накачка всех его мыслей одинакова, что бы он ни подумал. Он же отдаёт свою энергию в мысль, и поэтому она заряжается такой же энергетикой, как и он сам.

– Учёный думает, и простой рабочий тоже думает. У первого – сильная мысль, у второго – слабая. Сильная мысль производит энергию, и слабая производит энергию. Чем отличаются произведённые энергии у того и у другого? Большей концентрацией в единице объёма?

– Произведённые энергии отличаются потенциалом. Сильная мысль – энергетичнее.

– Какая мысль самая мощная?

– Мощная – самая энергетическая по своему содержанию. Она не распадается на какие-то характеристики, не делится по частям. Хотя имеется другой вид частот, который делится. Но там уже всё по-другому. Деление производится, когда к мысли примешиваются чувства. Допустим, задан какой-то вопрос с чувством, и вы воспринимаете то, что говорите, чувственно. И при этом получается мысль одного рода. А если будете задавать тот же вопрос без чувств, то будет другого рода мысль, то есть качество мыслей будет разным. И произведённая за счёт мыслеобразования энергия будет различна. Вот эта энергия, способная разделяться подобным способом на подвиды, менее мощная, чем та, которая не распадается.

– Способна ли очень сильная мысль человека достигнуть другой планеты или конца Вселенной, как утверждают некоторые йоги?

– Нет, Мы не разрешаем так «летать». Все мысли управляемы и направляемы. Человеческая мысль энергетически не рассчитана на подобные расстояния, потому что, во-первых, Вселенная – это совсем не то, что вы думаете. Во-вторых, у всех мыслей есть определённые расстояния, принятые по расчёту Иерархических программистов, расстояния – которые они должны пройти до их энергоприёмников. Там они распределяются и объединяются соответственно своему потенциалу. И в третьих, все мысли контролируются Определителями людей.

– Значит, никаких путешествий по Вселенной не существует?

– Конечно, нет. Это всё существует только в воображении человека, и фантазия его рисует Вселенную такой, какую он её способен представить. Но никогда в силу своего недостаточного развития он не сможет увидеть её истинное строение. Так любое насекомое вашего мира не способно в целом увидеть и понять строение физического мира Земли. Они видят только его мизерную часть и совершенно не в том виде, в каком видит его человек.

– Энергия, производимая человеком в ходе интеллектуальной работы, собирается его Определителем?

– Да, имеются специальные энергохранилища.

– Используется ли энергия от мышления человека для питания вышестоящих Сущностей? Ведь всё построено на том, что нижестоящее служит питанием для вышестоящего. Растения, например, производят кислород, который поглощает человек, а животный мир служит для него пищей.

– Это только в низких мирах. А энергия, производимая в процессе мыслительной деятельности человека, используется для других целей.

– Для каких?

– Например, для построения других систем в «тонких» мирах.

– Качество энергий добрых и злых мыслей различно?

– Да. Это энергии, противоположные по качеству.

– Мы слышали, что агрессивные мысли не пропускаются в Космос. Какие-то очистители от агрессивных и злых мыслей располагаются вокруг Земли?

– Специальных очистителей не существует. Отрицательные мысли, точнее их производная энергия, собирается отрицательными Системами Космоса.

– Чем определяется степень развития интеллекта человека: заполнением ментальной оболочки или способностью производить какое-то количество энергии, например, ментальной? Как Вы это определяете?

– Конечно, оболочка, степень её развития и заполнения характеризуют умственные способности человека. Но есть и более точные методы. Мы определяем уровень интеллекта, когда душа попадает к Нам уже без оболочек. В ячейках души содержатся все характеристики индивида, накопленные за годы всех прошлых жизней. У Нас существуют специальные определители – как бы, по-вашему – электронное оборудование, которое всё «видит» в душе и измеряет количество состава энергии каждой ячейки матрицы и затем выдаёт Нам информацию обо всех наработках человека в земных воплощениях.

– Ментальные энергии, на которых работает мозг человека, отличаются по частотам или по каким-то ещё параметрам?

– Все типы энергий, ментальных либо астральных и прочих, отличаются и по частотам, и по многим другим параметрам, не известным человеку.

– Приблизительно – какие это параметры?

– Частота, плотность, мощность, потенциал, накачка и другие параметры, неизвестные человеку.

– Как влияет развитие интеллекта человека на заполнение его матрицы? Существует ли зависимость: чем выше интеллект, тем быстрее заполняется матрица?

– Да. Чем выше интеллект, тем переводимей становится информация, с которой он работает и больше направлений, в которые он её трансформирует. Повышаются возможности мышления, происходит лучше осознание ситуаций и оценка собственного жизненного Уровня.

– А у Высших Личностей какими показателями определяется степень развития интеллекта? Тоже по их матрице?

– Да. Но у Них всё во много раз сложнее. У Них конструкции уже другие, чем у человека.

– Чем мыслят Высшие Личности, если у Них нет аппарата, подобного физическому мозгу человека? У Них используются для этого оболочки или какие-то специальные конструкции?

– Они мыслят энергиями в матрице, то есть для Них это, как бы, своеобразный мозг. У Высших – матричное мышление. Но постоянные оболочки, выполняющие защитные функции, как и у человека, у Них тоже существуют и в них тоже накоплены качества, соответствующие способности мыслить. В течение существования они формируют определённым образом свои оболочки, которые совместно с матрицей и участвуют в их процессе мышления.

– А человек матрицей может мыслить?

– У человека совершенно всё другое в силу низкого уровня.

– Каким образом можно добиться, чтобы человек научился думать матрицей, что ему для этого надо делать: усиленно заниматься мыслительной деятельностью?

– Надо не столько думать, сколько учиться ощущать, концентрировать своё внимание на внутренних ощущениях.

– А сейчас современный человек мыслит в основном через оболочку?

– Какую вы имеете в виду?

– Ментальную.

– Каждый вид энергии мыслит своим качеством, то есть работает на своём диапазоне энергий, именно поэтому у каждой оболочки имеется свой мыслительный аппарат. Если человек развивается как художник или артист через чувства, то он будет мыслить астральным мозгом. Если займётся расчётами, созданием теорий, будет работать ментальным аппаратом. А если пойдёт по духовному пути, то его мышление будет связано с более высокой – духовной оболочкой. Поэтому, какая оболочка задействована в процессах мышления, зависит от Уровня развития человека и тех вариантов совершенствования, которые он выбирает.

– Каким образом осуществляется процесс перехода от мышления через оболочку к мышлению матрицей?

– Физическая форма, какой является человек, матрицей думать не может и ещё долго будет не в состоянии осуществить подобный переход.

Но на настоящий момент между матрицей и мыслительным аппаратом оболочки существует связь – имеются специальные каналы, соединяющие одно с другим. Аналогично, например, человеческие органы соединяются между собой нервной или кровеносной системой. Происходит двухсторонняя передача.

– Но как человеку понять этот тип мышления?

– Его можно только ощутить. Матрица мыслит, как бы, сама по себе, потому что это Высший Уровень мышления, и человек пока не способен подстроить её под себя, под свои нужды. Даже достигнув высокой степени развития, он не сможет ею мыслить, потому что сама физическая оболочка – это очень низкая материя. А матрица – намного выше по Уровню организации. Как человек может подчинить мышление матрицы себе? Высшее Низшему никогда не подчиняется. Наоборот, матрица мыслит и руководит человеком так, как ей это надо. Но грубая физическая оболочка не улавливает её процессы.

– Как человеку почувствовать свою матрицу?

– Это очень трудно. Надо совершенствоваться. Только высокий Уровень развития может приблизить его к её ощущению. Но все ощущения, которые проходят у человека через сердце, внутренний голос, идущий через сердце – это идёт от матрицы.

– Но когда человек достигнет определённой степени развития, то всё-таки тоже научится мыслить матрицей? – не успокаивались мы, так как нам очень хотелось, чтобы человек как можно скорее пришёл к совершенству.

– Когда человек, точнее его душа, перейдёт в другую форму существования на соответствующий Уровень Иерархии, то он сможет мыслить матрицей. Но потребуется долгий путь развития, человек покинет физическую оболочку и разовьёт в себе другие «тонкие» тела. Требуются дополнительные конструкции, которые развиваются уже за пределами земного мира. А вот когда человек разовьётся так, как Я бы этого хотел, тогда он сможет думать и другим. Мозг уже будет не нужен, потому что он станет отставать от духовной части строения. Поэтому в процессе мышления включатся другие конструкции, и человек начнёт мыслить матрицей, то есть душой. Всё будет проходить через душу. Но, естественно, в конечном итоге Я бы хотел достичь в человеке того результата, которого достигла Материальная* Система, которая со Мной сотрудничает. И Я тяну вас, людей, до их Уровня, – последнее было сказано очень внушительно. Интонация подчёркивала те неимоверные трудности, которые связаны с воспитанием человека. – Они достигли всего «от и до», оставаясь сами в материальном теле. А это значит, что высокий духовный потенциал Моих душ в итоге будет соответствовать высокому потенциалу материальных тел.

– Форма мышления Высших Сутей, располагающихся в Иерархии, зависит от Уровня?

– От Уровня не зависит. Уровень – это распределение Сутей, их местоположение, соответствующее степени их развития и потенциалу.

– На каждом ли Уровне меняется форма мышления или идёт просто расширение знаний и сознания каждой личности?

– Да, это так. Всё происходит соответственно. При подъёме по Уровням Иерархии у личностей качественно меняется сознание. Но сразу резко оно не трансформируется. Всё происходит постепенно, и иногда настолько последовательно, что самого перехода с одного уровня мышления на другой становится незаметно. И своего перехода обычно не замечают.

4. Мыслеформы.

– Работая, человеческий мозг образует мыслеформы. Они действительно создаются мыслью в «тонком» мире?

– Да.

– Каким образом они создаются мыслью?

– С точки зрения механики и физики это очень сложный процесс.

– Можно ли считать мыслеформы человека отходами его процесса мышления?

– Можно считать и так.

– Любая ли мысль способна создать мыслеформу? Ведь имеются очень слабые мысли.

– Абсолютно каждая мысль образует мыслеформу. Но сильна ли она и долго ли будет существовать в «тонком» мире, зависит от энергии самих мыслей, от энергетичности самого человека. Если у него слабая энергетика и слабые мысли (это бывает у слаборазвитых), то и созданные им мыслеформы быстро рассеются. Например, у деградирующих личностей: у пьяниц, бомжей – со слабым интеллектом мыслеформы сразу же рассеиваются, а могут и вообще не сформироваться в некоторую конкретную форму, настолько слаба их мысль в действии, в способности лепить форму. Если же человек немного выше по развитию и энергетике, мысль концентрирует образ в устойчивую форму и держится дольше. Но всё равно со временем она тоже рассеивается. У высокоэнергетичных людей мыслеформы группируются уже в отдельные энергетические банки.

– Какой вид мысли имеет самую сильную энергетику?

– Мысли о Космосе, об Иерархических мирах. Все космические знания относятся к Высшим знаниям и обладают самой сильной энергетикой. Все материальные мысли относятся к низкому типу энергий.

– Способны ли мыслеформы проявлять себя как личности в физическом мире?

– Нет, в физическом не способны, а в «тонком» могут.

– Могут ли они командовать потом человеком или вмешиваться в его жизнь?

– Нет, мыслеформы не способны воздействовать на физический мир. Для этого им не хватит энергии. Поэтому и в «тонком» мире они живут не долго и затем обязательно распадаются.

– Почему мыслеформы способны действовать в «тонком» мире, ведь у них нет ни души, ни программы?

– Человек создаёт игрушки из физической материи и на основе простых законов механики приводит их в движение. Они тоже способны двигаться самостоятельно, получив от человека какой-то первоначальный импульс. Также и создавая из «тонкой» материи мыслеформу, он способен на основе законов мышления закладывать в нее тоже механизм движения и самодействия на какой-то период времени.

– Человек в ходе мыслительной работы производит энергию, и в то же время мыслеформы являются тоже производным от этого процесса. Какая разница между ними? Или это одно и то же?

– Нет. Это не одно и то же, хотя часто человек принимает мыслеформы за ту энергию, которая производится в ходе интеллектуальной работы. Но различие между ними такое же, как, допустим, между тепловой энергией, которую производит человек при механической работе, создавая скульптуру. Он работает. При этом мышцами выделяется тепловая энергия. А то, что он делает на основе механического процесса – скульптура – это продукт деятельности, и он создан с помощью вовлечения в данную форму другой материи. Также и мыслеформы представляют собой продукт, сформированный на основе вовлечения в образ (в мыслеформу) другой «тонкой» материи.

– Из какой материи создаётся мыслеформа? Из эфирной или более «тонкой»?

– В процессе мыслеобразования участвуют все временные оболочки человека, какие-то в большей степени работают, какие-то – в меньшей. Поэтому мыслеформа неоднородна по своей структуре, её составляют разные типы энергий.

– Следовательно, в создании мыслеформы участвуют все оболочки вплоть до ментальной?

– Да. Поэтому, имея полный набор качественных энергий, они и дают о себе знать как живые существа. Они обладают энергетикой, которую вложил в них человек и которая позволяет им действовать и проявлять себя.

– По какой причине мысль человека создаёт мыслеформы? Ведь человек мог бы в процессе мышления создавать не какие-то формы, а просто излучать энергию.

– Человек, как видит всё в материальном мире, так и воспроизводит это мысленно. Иначе он не может. В астрале же он будет видеть уже по-другому и поэтому будет думать не мыслеформами, а конкретно – импульсами, ещё выше – цифрами. Там процесс мыслеобразования усложняется.

– И производное процесса мышления изменяется?

– Да. Там тоньше мир, а в земном – всё очень грубо. Естественно, что в «тонком» плане всё меняется. Но в физическом мире то, что человек видит наяву, то он и представляет мысленно. Мыслеформа – отображение вашего грубого мира. Только так индивид способен что-либо понять и осознать, пропустив увиденное через призму своего сознания. И больше на данной ступени развития он никак не сможет что-либо осознать. Как, например, он может понять конкретную цифру? Её же ему надо сначала расшифровать.

– Процесс мыслеобразования зависит от того мира, в котором находится душа?

– Да, именно так.

– Следовательно, на ментальном плане процесс мышления у души совершенно другой будет?

– На ментальном идёт уже расшифровка.

– Какие мыслеформы у Земли, если она тоже способна мыслить? Или это – тучи, шаровые молнии?

– Нет, её мыслеформы не видны.

– Но они аналогичны человеческим мыслеформам?

– Аналогичны. Но они формируются с её конструктивных данных, то есть по её оболочкам. Физический мир – весь однотипен. Земля тоже обладает непостоянными оболочками, как и человек. Точно также идёт у неё и построение мысли.

 

5. Типы мышления.

     Существует множество типов мышления. У каждого живого существа – свой тип мышления. В каждом мире процессы мышления протекают в соответствии с формой, видом существа; материей, из которой оно состоит, целью мыслительного аппарата. Например, цель мышления человека – одна, цель мышления Высших Сутей – другая, у животного – третья, и так далее.

     И самое главное – на тип мышления влияет тот Иерархический Уровень, к которому принадлежит существо. В нижних Уровнях существуют примитивные типы мышления, в средних – более совершенные, и на самых высоких ступенях Иерархии располагаются самые совершенные формы мышления.

     Раньше до определённого момента времени считали, что человеку присущ только один вид мышления, на основе которого с помощью всевозможных биоэлектрических и химических реакций мозга, он смог преобразовывать физическую материю. Но более поздние изыскания мысли доказали, что даже человеку свойственен не один тип мышления, а несколько, то есть некоторое сочетание типов, обусловленное работой не только в грубой материи, но и в «тонкой».

     Тип мышления живого существа диктуют: материя, форма, цель и Уровень развития. Попробуем выяснить что-нибудь новое о мышлении самого человека и других известных нам форм существования.

 

– Какие типы мышления присущи человеку?

– Наиболее распространённое – образно-словесное, менее распространены – телепатическое и космическое. Образное является прерывистым, обычный человек всегда мыслит дискретно. Телепатическое, хотя и присуще немногим людям на Земле, но тоже относится к прерывистому типу мышления, то есть дискретному. Оно идёт уже не через образы, а понятия. И космический тип мышления может быть на первой ступени дискретным, на второй – непрерывным.

– Для сравнения можно ли узнать – какое мышление у Определителей?

– Они живут в «тонком» мире, поэтому те физические процессы, которые происходят при мышлении у человека, уже не пригодны в использовании их мыслительного аппарата. У них отсутствует такая сигнальная система, как нервная, и у них отсутствует такой физический аппарат, как мозг. Но у них есть свой мыслительный аппарат, более усовершенствованный и модернизированный, так как любая «тонкая» материя даёт множество преимуществ в развитии по сравнению с грубой, физической. Поэтому и Определители обладают множеством типов мышления. По сравнению с человеком – у Них сверхмышление.

– В чём оно заключается?

– В объёмности. Но, конечно, не трёхмерной, как у людей, а многомерной, так как его мышление существует сразу в нескольких измерениях. Ему свойственно параллельное мышление, то есть Он может думать сразу о многом. И в отличие от людей, мышление его – беспрерывное, так как его работа в том и состоит, чтобы постоянно думать.

– Лежат ли в основе мышления Определителей ядерные реакции, как, например, у солнца?

– Никаких реакций у Них нет. Реакции протекают в физической материи. А то, что происходит у Них, относится к процессам «тонкого» плана, физика которого людям не известна.

– Какие преимущества даёт непрерывное мышление по сравнению с прерывистым?

– Преимущества – огромны. Образуется больше энергии в процессе мышления.

– Определители, как и человек, в ходе мыслеобразования тоже производят энергию?

– Да. В этом их процесс аналогичен. Но человек в результате своего дискретного мышления недорабатывает тот потенциал, на который был рассчитан.

– Вы сказали, что люди тоже обладают непрерывным мышлением?

– Да, некоторые. Но их не так уж много.

– Как их отличить от обычных людей?

– Распознать их среди простых людей по внешним признакам человеку невозможно. Внешне они выглядят, как и все остальные. Только на «тонком» плане можно обнаружить их мощные энергоизлучения мозга.

– Каким образом они достигли непрерывного мышления?

– Упорной работой над собой. Непрерывное мышление происходит у них за счёт получаемого от Определителя большого потока энергии, который они перерабатывают в процессе интеллектуальной деятельности.

– У этих людей в мышлении тоже участвуют мозг и импульсное кольцо?

– У них несколько другая конструкция, и поэтому над их головой работает не кольцо, а диск, вроде такого, как у ваших компьютеров. Диск вращается с огромной скоростью.

– На сколько процентов задействован у них в работе мозг?

– На тридцать процентов.

– Изменится ли что-нибудь в мышлении человека в будущем?

– Да, обязательно. Всё должно прогрессировать и тем более тип мышления. Новое время диктует вовлечение в процесс мышления новых областей мозга, что повысит его коэффициент полезного действия. Многое изменится и в «тонких» конструкциях. Человек будущего будет представлять улучшенную модификацию современного человека. И Мы ставим цель – задействовать его мозг в работу не на шесть процентов, как сейчас, а на девяносто. Человек должен наверстать упущенное. Он будет обладать фигуральным* мышлением.

– Но основные изменения в мышлении произойдут на «тонком» плане?

– Нет. Фигуральное мышление остаётся на материальном уровне. В физическом мозгу откроется один дополнительный блок.

– Что оно собой представляет?

– Фигуральное мышление – это работа с объёмными образами. Будущий человек будет мыслить гораздо быстрее, чем современный. Представьте себе: если в период умственной работы воспринимать информацию не через словесные сочетания, а в виде объёмных картин, включающих действия, реакции, процессы, то начинаешь лучше и быстрее понимать смысл увиденного. Человек будет читать и думать по-другому, исключая словесную форму познания. Словесная форма хуже для человека, так как затрудняет восприятия. Правда, человек мышление с помощью словесных выражений тоже называет образным, но это немножко не то, так как любой образ у него в мозгу возникает после того, как будет выражен в словесном виде. А для этого задействуются дополнительные процессы: сложение слов из букв, а букв – из цифр, а цифр – из энергий. При фигуральном типе мышления процесс мыслеобразования минует слова и буквы. Он пойдёт сразу от чисел – к образу. То есть, промежуточный этап: «буквы – слова» – в цепочке: цифры – буквы, слова – образы – будет удалён, и мышление пойдёт по более короткому пути: цифры – образы. В этом – различие образного мышления современного человека и человека будущего.

– Какова трансформация мышления на ступенях эволюции выше Уровня Определителей?

– Выше преобладает энергетическое мышление. Энергия разделяется на определённые вибрации, частоты. Частота опять же разделяется на определённый состав. Идёт всё дальше и дальше вглубь материи. И манипулирование в мышлении Высших осуществляется сначала частотами, цифрами, затем – самими частицами энергий, происходит овладение в мыслительном процессе всё более и более «тонкими» энергиями и их составляющими частицами.

– В чём заключается световой уровень мышления у Высших Личностей?

– Это как раз и есть тип мышления на уровне квантовых частиц, мыслительный процесс оперирует частицами энергий.

– Человеку этот тип мышления не свойственен, даже если он достигнет сотого Уровня на Земле?

– Конечно, нет. Для такого мышления требуется особое «тонкое» строение.

– А Определители владеют световым мышлением?

– Нет. Этот тип мышления характерен для тех Высших Сутей, которые мыслят уже через цифры и импульсы. Естественно, что раскладка любого цвета у Них получается цифровая, то есть любой цвет они могут разложить на цифры, которые дают им конкретные понятия. Определители ещё цвета не раскладывают на числовой ряд, дающий требуемую информацию.

– Значит, сначала необходимо овладеть цифровым мышлением?

– Да. А на основе него развивается уже более высокий тип мышления – световой.

– Все ли энергетические Сути обладают такими способностями – сверхскоростного светового мышления?

– Чем выше Суть, тем большими способностями она обладает. На Высших Уровнях Иерархии – именно такое мышление. Чем ближе к вершине пирамиды, тем совершеннее форма мышления. Это то, что развивается бесконечно в отличии, например, от чувств, которые совершенствуются только на земном плане.

– А если человеческая душа постепенно прогрессирует, то развивает ли она в себе качества, необходимые для открытия светового мышления в ней?

– Нет.

– А когда душа человека заканчивает своё развитие на земном плане и попадает в Ваш мир, она начинает владеть световым мышлением, если, например, пройдёт в развитии Уровней четыре-пять?

– Нет, нет. Таким типом мышления индивид начинает обладать где-то с середины Иерархии. А до этого, начиная от её нижнего Уровня, он должен, совершенствуясь, построить себя сам. Личность строит себя сама через процессы прогрессирования, которые она выбирает. Поэтому она постепенно формирует свою основу, на которой впоследствии базируется световое мышление. Чем выше по Уровням Иерархии, тем возможности мышления становятся больше и больше.

– Что такое – логическая трансформация мысли?

– Трансформация – это изменение. Логическая трансформация – это логические изменения. Мысль сама по себе меняется постоянно, но логика направляет её на требуемое изменение.

– Какие преимущества даёт логическая трансформация мысли человеку по сравнению с обычным способом мышления?

– Можно мыслить не логически, а хаотически, сумбурно. А логическая трансформация мысли всегда ведёт к цели по определённым ступеням логических умозаключений. Мысль уже не прыгает ни вперёд, ни назад, не мечется в разные стороны. Хаотическое мышление тратит очень много энергии впустую, на ложные варианты и может привести личность к гибели, так и не найдя правильного пути. Хаотическое мышление присуще людям с низким уровнем развития, и больным. У больных оно возникает в связи со всевозможными нарушениями физиологических процессов. А у людей с низким развитием просто ещё отсутствует опыт в умственных практиках, поэтому слабая энергетика ментала не способна связать правильно воедино требуемые фрагменты одной ситуации, чтобы получить искомый результат. Неразработанная ментальная энергетика на подобные увязки в программе не способна. Поэтому поведение, действия таких людей в жизни чаще всего ошибочны.

– Пользуясь логической трансформацией мысли, всегда ли можно избежать ошибок или неверных шагов?

– Нет, не всегда. Логика тоже, бывает, запутывает. Чтобы не ошибаться, логику лучше соединять с интуицией сердца, тогда не запутаетесь. Почаще спрашивайте своё сердце.

– От чего зависит сила мысли?

– От разработки ментальных энергий, от Уровня развития человека.

– Откуда в человеке появилась способность мыслить? Деревья, например, как форма жизни, не обладают такой способностью.

– Душа человека получает такую способность с начального этапа своего существования, то есть это закладывается в неё изначально. Но обращаю внимание – закладывается только способность мыслить – и не более, а всё остальное душа должна развить в себе сама, то есть должна превратить способность в возможность мыслить широко и глобально.

– То есть, способность мыслить развивается в ходе эволюционирования?

– Да, безусловно.

– А не было ли у Вас таких экспериментов, в которых высокое мышление закладывалось сразу в матрицу? Вот, например, появление в нашем обществе детей-вундеркиндов не свидетельствует о подобном эксперименте?

– Нет, дети – это другое. Но, конечно, у Нас были самые разные эксперименты. Было такое. Вы имеете в виду ускоренное мышление. Но всё должно находиться в строгом соответствии. Дело в том, что для каждого конкретного мира требуется и определённая скорость мышления. Поэтому для любого мира Мы разрабатываем и соответствующую скорость развития. Если же душа в теле будет опережать своё общее развитие, то тело начнёт мешать матрице. В этом случае душа будет умнеть не по дням, а по часам, и тело станет ей уже мешать развиваться дальше, и тогда душа будет стремиться покинуть его. А для выполнения программы это бывает нежелательно. Поэтому и делается так, чтобы скорость мышления индивидов соответствовала общей скорости развития того мира , в который душа попадает. В одной из Моих четырёх Вселенных существуют такие миры, где всё идёт ускоренно. Там и мышление ускоренное, и все процессы ускоренные. То есть, не вся Вселенная развивается ускоренно. А только отдельные миры в ней.

5. Типы мышления других форм жизни.

     Мы привыкли, что только человек как некоторая одушевлённая форма способен мыслить и заниматься умственной работой. Позднее мы узнали, что мыслят и животные, узнали о мышлении Высших. Но существуют и другие формы живых существ, не похожие на нас даже приблизительно, но способные мыслить.

     Оказывается, даже на Земле существуют типы мышления, которые человек не знает и упорно отвергает сами формы, которым они свойственны, как нечто неживое и неодухотворённое. Что же нового поведали нам о мышлении других форм жизни?

– Свойственен ли процесс мышления животным? Некоторые учёные утверждают, что их поведение основано только на безусловных и условных рефлексах.

– Конечно, животные обладают мышлением и при этом уровень мышления у них у всех разный. Имеются глупые животные, имеются умные. Степень развития их интеллекта определяется степенью развития души животного. Если животное воплощалось на Земле уже несколько раз, то оно обладает некоторым опытом в своих сферах бытия и ум его всегда будет выше, чем у животного, которое воплощалось в этом виде один или два раза.

– Обладают ли животные импульсным кольцом, участвующим в процессе их мышления?

– Да, животные, как и человек, обладает импульсным кольцом, или центр-мозгом. Он у них располагается также над головой и взаимосвязан с работой физического мозга.

– А растениям свойственны хотя бы зачатки мышления?

– Нет, у растений оно отсутствует, но у них есть чувства. Растения живут чувствами.

– Свойственен ли процесс мышления минералам?

– Да. Некоторые минералы превосходят по мышлению даже некоторых животных.

– У минералов тоже имеется импульсное кольцо?

– Нет. Они устроены несколько по-другому. Процесс мышления у них осуществляется за счёт поступления в их мыслящие оболочки космической информации, то есть информации определённого рода, предназначенной непосредственно для них. Оболочки их находятся внутри минералов.

– На что направлен мыслительный процесс минералов, если у человека он направлен на обучение, творчество, жизненные ситуации?

– У минералов мышление протекает совершенно не так, как у человека, а в несколько других формах. Вы сами должны понимать, что формы мышления существуют разные, и человек в этом плане – не исключение. У некоторых кристаллов, например, мыслительная деятельность настолько сильна, что они способны воздействовать на человека и управлять слабыми личностями. По этой причине появилась магия камней. Кристалл – это особая форма жизни, неизученная людьми. Но в основном в обычном состоянии мыслительный процесс минералов направлен на работу, связанную с Космосом, так как они получают из его глубин много необходимой информации; и на те процессы, которые в них происходят. Ведь и человек тоже думает о том, что происходит внутри него – а это всевозможные переживания, страдания, радости, вдохновение, и прочее, о чём не подозревают другие. У каждой формы жизни личное – своё.

– Земля наша – тоже мыслящее существо?

– Естественно. Её разум превышает во много степеней человеческий разум.

– Что собой представляет мышление Земли?

– Мыслительная деятельность планеты отличается очень высокой скоростью. В ней тоже задействован центр-мозг, вынесенный за пределы её физической оболочки. Планета мыслит очень быстро по сравнению с человеком. К тому же она обладает параллельным мышлением, позволяющим ей одновременно и быстро решать множество задач, число которых тоже зависит от Уровня развития планеты. На эти мыслительные процессы требуются различные виды энергий, которые производятся специальной Системой, находящейся в ядре планеты.

– С чем связано мышление Земли, с какими процессами?

– В основном Земля тоже занята переработкой космической информации своего Уровня. Также её мышление связано с творчеством, которое заключается в создании полезных ископаемых, в собирании сведений о жизни в физическом и параллельных мирах и передаче этих сведений дальше.

– У других планет мышление работает аналогично?

– Имеются идентичные планеты с таким же типом мышления, имеются и с другим типом, то есть существуют планеты без импульсного кольца. Они мыслят с помощью ядра  и именно в нём сосредоточен их мыслительный аппарат. И вся умственная работа происходит внутри планеты, в самом ядре.

– А как обстоит дело с мышлением у более крупных форм, например, у солнца?

– Оно тоже мыслит, как всякое живое существо. Ему принадлежит ядренное состояние Разума.

– Что оно означает?

– Разум солнца находится в ядре, как и душа. Ядренное состояние Разума состоит в том, что Разум все мыслеобразы переводит на конструктивную сетку и эта сетка затем в мысленном аппарате распадается на отдельные точки, которые приводят к одному. Поэтому подобным образом, через упрощение сложного, легче и проще усваивается информация.

– Какие преимущества даёт ядренное состояние Разума по сравнению с человеческим? Их можно сравнивать, как типы мышления, или они несоизмеримы?

– Сравнивать можно всё. А преимущество состоит в том, что при ядренном состоянии легче идёт усвоение информации.

– А кому принадлежит плазменное состояние Разума?

– Им обладают плазмоиды – формы существ из отрицательных Систем Космоса.

– Шаровые молнии на Земле тоже имеют плазменное мышление?

– Нет.

– Может ли солнце мыслить одновременно в нескольких измерениях?

– Может. В этом и заключается особенность его мышления в отличие от мышления человека.

– Вспышки на солнце, протуберанцы означают ли работу мысли звезды или это её эмоции?

– Это эмоции.

– Общается ли солнце непосредственно с другими планетами солнечной системы?

– Непосредственно как личность – нет.

– Почему солнце не имеет возможности общаться с планетами напрямую?

– Солнце стоит по уровню развития гораздо выше планет, поэтому у них не стыкуются типы мышления и понятий, а следовательно, требуется трансмиссия энергии через посредника. Общение происходит как бы через переводчика, то есть через трансформацию разноуровневой информации. Они могут совершать одну общую работу, но не общаться непосредственно между собой. Так, например, Земля и растения – (возьмём этот пример, хотя растения и не способны мыслить, но они позволят понять совместность действий разноуровневых форм), Земля и растения осуществляют общую работу, производя для человека продукты питания и создавая для него среду обитания. Но общаться между собой непосредственно они не способны. Хотя на основе совместной работы у них происходит кругообмен химическими элементами, водой, газами, которые, как грубые формы энергии при соответствующей обработке их, дают им информацию друг о друге. Но эта информация несколько другого рода, чем та, которой бы они обменивались сами как личности. То есть надо различать типы информации, формы её получения и преобразования.

– Через какую промежуточную систему осуществляется общение солнца с планетами?

– Через совершенно другой мир, и, конечно, не физический. Солнце и планеты общаются друг с другом через своих планетарных и звёздных Определителей. Только через них. А Они пребывают в «тонком» мире на своих Уровнях Иерархии.

– Что лежит в основе мыслительной деятельности звёзд? Как происходит у них мыслительный процесс?

– Мыслительная активность осуществляется в результате переработки энергии внутри «тонких» структур. Они занимаются переброской энергии от планеты к планете, между собой, на основе чего получают новую информацию. Происходит обмен энергией и соответствующее её преобразование в мыслительном аппарате звёзд. Так человек тоже обменивается энергией с солнцем, преобразует её в своём организме. И без этого обмена его мозг также был бы не способен работать на своём уровне понимания. То есть обмен энергиями между ними происходит, хотя непосредственного общения и нет. Всё это довольно сложные преобразования, поэтому цепочка трансмиссии и трансформации энергии в информацию и наоборот может показаться очень длинной и сложной.

– Мыслительный аппарат находится в ядре звёзд?

– Нет, он располагается за пределами физических оболочек звёзд, в их «тонких» структурах.

– А в ядре что тогда находится?

– Масса, которая необходима для работы звезды в физическом плане. Эта масса через термоядерные реакции разогревает звезду и служит для неё источником энергии.

– У человека в мыслительных процессах участвует положительная энергия и отрицательная. А как у звёзд?

– И у звёзд также. Это смешанный тип. Хотя имеются звёзды, в которых преобладают только отрицательные энергии, и в противовес им – звёзды, в которых наличествуют только положительные энергии.

– Какая разница в мыслительной работе одного типа звёзд и другого?

– Разница в контактных связях, в качествах получаемой информации. Если звёзды состоят только из положительных энергий, они сообщаются с другими такими же, как и они сами, положительными светилами, то есть обмениваются информацией между однотипными звёздами.

– А как обстоит дело у отрицательных звёзд?

– Отрицательные тоже обмениваются информацией между собой, расшифровывают вновь полученную информацию, но перерабатывают её по другой схеме, чем положительные. То есть отрицательные звёздные структуры взаимодействуют с отрицательными структурами, положительные – с положительными, а смешанный тип звёзд, в которых содержатся и положительные энергии, и отрицательные, контактируют с аналогичным смешанным типом. Отсюда в ходе мыслительной деятельности получается и три типа энергий. Качество их различно.

– Энергия от мышления звёзд тоже собирается в хранилищах – энергосборниках?

– Да, любая энергия распределяется по хранилищам – энергобанкам. Но для людей существуют одни хранилища, а для звёзд – другие, так как у них качество энергии, получаемой в результате мыслительных процессов, отличается от человеческого.

– Для каких целей используется энергия, произведённая в ходе мыслительного процесса звёзд?

– Она используется на достраивание незавершенных космических систем, создаваемых на основе энергий человеческого мышления. Строительство начинается с построек от производных энергий человечества: строятся более слабые составляющие, а потом переходят к построению более мощных звёздных систем.

 

 

Рекомендуем
Популярное
наверх