Свежие комментарии

  • Antanas
    БлагоДарю за урок.👍👍👍👍👍0:01 / 12:16 Сана...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    Благодарю!0:01 / 12:16 Сана...
  • Irina Karamysheva (Карамышева)
    ОСОБЕННО ПОНРАВИЛИСЬ ФРАЗЫ:"Вы должны уже сегодня относиться к себе как к человеку, добившемуся успеха." И "Чем больш...ЭНЕРГИЯ ДНЯ 5 июл...

Часть1. Документ 41. 3. Наши звёздные партнёры . №3.

Часть1. Документ 41. 1. Энергетические центры Небадона. №1.

3. Наши звёздные партнёры

(458.1) 41:3.1 Более двух тысяч ярких солнц изливают свет и энергию в Сатании, а ваше собственное солнце является пылающим светилом средних размеров. Из тридцати ближайших солнц только три обладают большей светимостью. Управляющие Вселенской Энергией инициируют специальные энергетические токи, которые протекают между индивидуальными звёздами и соответствующими звёздными системами. Для энергетических центров и физических регуляторов эти солнечные печи, вместе с черными гигантами пространства, служат в качестве промежуточных станций для эффективной концентрации и направления энергетических потоков материальных творений.

(458.2) 41:3.2 Небадонские солнца не отличаются от солнц других вселенных. Материальный состав всех солнц, чрных островов, планет и спутников, даже метеоров, вполне идентичен. Диаметр таких солнц составляет в среднем около миллиона миль, у вашего светила – чуть меньше. Диаметр крупнейшего солнца во вселенной – звездного облака Антарес – в четыреста пятьдесят раз превышает диаметр вашего солнца, а его масса превышает массу вашего солнца в шестьдесят миллионов раз. Однако существует более чем достаточно пространства, чтобы вместить все эти гигантские солнца.

У них столько же относительного свободного места в космосе, сколько было бы в распоряжении дюжины апельсинов, если бы те обращались внутри Урантии и если бы планета представляла собой полый шар.

(458.3) 41:3.3 Когда слишком крупные светила выбрасываются из материнского диска туманности, то вскоре они дробятся или образуют двойные звезды. Все солнца первоначально пребывают в истинно газообразном состоянии, хотя впоследствии они могут временно существовать в полужидком виде. Когда ваше солнце достигло этого полужидкого состояния, вызванного давлением сверхгаза, оно было недостаточно крупным для разделения по экватору, что соответствует одному из типов образования двойной звезды.

(458.4) 41:3.4 Те огненные сферы, размеры которых составляют менее одной десятой размеров вашего солнца, быстро сокращаются, уплотняются и остывают. Те же светила, размеры которых превышают размеры вашего солнца более, чем в тридцать раз, – точнее, те, которые содержат в тридцать раз больше собственно вещества, – быстро разделяются на два отдельных тела и либо образуют центры новых систем, либо остаются в пределах взаимного гравитационного воздействия, обращаясь вокруг общего центра в качестве одного из видов двойной звезды.

(458.5) 41:3.5 Последним из крупнейших космических вспышек Орвонтона был необычный взрыв двойной звезды, свет которого достиг Урантии в 1572 году н. э. Этот пожар был столь интенсивным, что взрыв был отчетливо виден при дневном свете.

(458.6) 41:3.6 Не все звёзды являются твёрдыми, однако к таковым относятся многие более старые тела. Некоторые из красноватых, слабо мерцающих звезд, в центре своих колоссальных масс достигли плотности, которую можно определить следующим образом: один кубический дюйм такой звезды весил бы на Урантии шесть тысяч фунтов. Вследствие колоссального сжатия, сопровождаемого потерей тепла и циркулирующей энергии, произошло сближение орбит элементарных частиц, и сегодня они вплотную приблизились к состоянию электронного уплотнения. Этот процесс остывания и сжатия может продолжаться вплоть до последней и критической точки взрыва, наступающего при уплотнении ультиматонов.

(459.1) 41:3.7 Большинство гигантских солнц являются относительно молодыми, большинство карликовых звёзд – старыми, хотя не все. Карлики, образующиеся в результате столкновений, могут быть очень молодыми и излучать интенсивный белый свет, так и не познав начального периода юного красного свечения. Как очень молодые, так и очень старые солнца обычно имеют красноватое свечение. Жёлтый оттенок указывает на расцвет молодости или приближение к старости, однако яркий белый свет означает здоровую и продолжительную жизнь в зрелом возрасте.

(459.2) 41:3.8 Хотя не все молодые солнца проходят через стадию пульсации, – во всяком случае, не в явной форме, – вглядываясь в пространство, вы можете наблюдать многие из этих молодых звёзд, чей цикл гигантских респирационных вздыманий и опусканий продолжается от двух до семи дней. Ваше солнце до сих пор сохраняет постепенно исчезающие последствия мощных вздыманий своей юности, но их период удлинился с прежних трех с половиной дней до сегодняшних одиннадцати с половиной лет циклических появлений солнечных пятен.

(459.3) 41:3.9 Переменные звёзды имеют разнообразное происхождение. В некоторых двойных звёздах приливы, вызываемые быстрым изменением расстояний при обращении двух тел по своим орбитам, приводят также к периодическим флюктуациям светового излучения. Изменения гравитации вызывают регулярные и повторяющиеся вспышки – точно так же, как вследствие захвата метеоров, аккреции энергии-вещества на поверхности, происходит сравнительно краткая вспышка, быстро угасающая до нормального для этой звезды уровня яркости. Иногда звезда улавливает поток метеоров по линии уменьшённого сопротивления гравитации, а порой причиной звёздных вспышек являются столкновения, однако большинство таких явлений объясняется только внутренними флюктуациями.

(459.4) 41:3.10 В одной из групп переменных звёзд период световых колебаний находится в прямой зависимости от яркости, и знание этого факта позволяет астрономам использовать такие солнца в качестве вселенских маяков или надёжных точек отсчета для продолжения исследований далеких звездных скоплений. С помощью данного метода можно измерить межзвездные расстояния в пределах более одного миллиона световых лет с большой точностью. Улучшение методов измерения пространства и усовершенствование телескопов когда-нибудь более полно раскроют десять больших регионов сверхвселенной Орвонтон; вы будете различать как минимум восемь из этих необъятных секторов, имеющих вид колоссальных и довольно симметричных звёздных скоплений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх