На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ливень
    кто не скачет тот москаль?Те, кто не погиб ...
  • Юрий Ильинов
    Прелестно🍃 🥀МОЩНАЯ ЛЕКЦИЯ ОБ ...
  • Юрий Ильинов
    Политик Филиппо призвал снять санкции против России из-за неэффективности Французский политик, лидер партии «Патриоты...Те, кто не погиб ...

Ноокосмология от нашего пользователя VEXI. №7.

                                          1.8. Душа человека.

          Душа – это сгусток энергомысли, временно находящийся в физическом теле человека или подобных ему образованиях, имеющих интеллект, ум, подверженных саморазвитию и саморегулированию. Душа имеет свойство менять своё местоположение и перерождаться из поколения в поколение для достижения своей главной цели: высокого нравственного потенциала, способного вести за собой другие души.

        Всё космическое состоит из эфира. То, что называется душой, есть уплотненное осмысленное универсальное эфирообразование, которое доводится до высочайшего уровня «мысли-энергии».
Так как душа неделима, то та концентрация эфира, что содержится в живом, не умирает, а сохраняется в качестве памяти. Главное – её совершенствование. Если таковое не происходит, она подвергается утилизации.

                               Душа – это честь и разум человека.

                   Душа – основное из составляющих человека.

         Тело является носителем души, её оболочкой. Тело, вернее мозг, является только приёмником информации, а откровение, озарение являются полученной информацией, даваемой для развития души. Так что душа является не источником, а «приёмником» посредством мозга.

        Душа имеет одно физическое тело с энергетической оболочкой, его пронизывающей, и через которую осуществляется энергоинформационное взаимодействие человека с Космосом. Кроме того, существует тонкая энергетическая оболочка, необходимая душе для сохранения себя без потерь во время выхода из тела и до момента нового размещения в нём. Эта оболочка формируется из энергии другого плана. При входе души в тело оболочка рассеивается, при выходе образуется, концентрируется вновь.

        Душа впитывает всё положительное и отрицательное, совершаемое телом под руководством разума своего или ведущего (Духовного учителя).

         Душа не рождается, а существует в области душ вне человеческого тела.

          Ситуации и кризисы – это «варево», в котором «варятся» многие души. Условно, конечно. Души с разной подготовкой, попав в одну и ту же ситуацию, поведут себя по-разному. Одни выйдут с достоинством, ещё с большей закалкой, а другие – вовсе «размазней».

        Каждый из людей достоин той души, которой обладает. Если нет внутренней потребности в росте и человек доволен достигнутым, то – худо. Но душа до последнего вздоха либо развивается, либо угнетается.

         Теперь ещё об одном. Нельзя говорить, что кто-то растратил душу по пустякам или ради других. Это – чушь. Сколько бы человек ни тратил сил душевных в борьбе со злом, положительных или отрицательных эмоций, болея душою за других, принимая всё близко к сердцу, это – не грех, а возрождение, добавление к душе концентрации эфира.

          Душа – это вечное мерило совести. Каждое слово должно иметь смысл и отчёт. Не уверен – не говори, так как никому от этого пользы не будет.

         Силы Добра и Зла были, есть и будут. Именно, благодаря им, совершенствуется духовная составляющая людей. Не познавший зла – не угадает блага. Два противовеса, но весы, как правило, не уравновешены. Не всегда побеждает добро. Хотя кто оценит наперёд – добро это или зло? Может быть, в виде зла предстаёт испытание, за которым идёт большой подъём энергетического и духовного роста. Это может быть одна из ступеней, на которую нужно подняться, чтобы видеть дальше. Что вчера виделось злом, по прошедшему времени может оцениваться иначе. Однако борьба между истинным злом и добром действительно беспощадна.

         Душа – сосуд любви или ненависти. Половины не бывает: либо человечество любишь, либо нет. Любая национальность заслуживает уважения. В конфликтах виновата не национальность, а стремление к превосходству.

         Бороться со злом действительно необходимо. И это нужно делать на любом уровне жизни. Только в сказках говорят, что «в раю безоблачно». Смешно предположить, что жизнь в мире духовных сущностей состоит из поедания райских фруктов и игры на арфе. Это большой труд в борьбе со злом. Но и дело людей – бороться за добро. Не молчать при виде несправедливости, хамства и прочих проявлений зла. Сегодня, завтра можно промолчать. Отвернуться, а завтра душа зачерствеет, и сам поднимешь руку на сироту, не поможешь убогому.

          Всё начинается с мелочи – неборьбы со злом и очерствение души. Но в первую очередь нужно следить за совпадением мысли со словом. Лучше смолчать, чем слукавить. Говорить одно, а делать другое – это уже порождение зла. Чистота мысли – это энергетическая победа над злом. Чистые помыслы рождают правильные действия.

         Если в человеке побеждает зло, он угнетает свои жизненные принципы. Для самого себя он умер. Морально он подавлен. Это отложилось в душевной памяти, хотя человеком это может быть самим до конца не осознанно. Главное - погибло самоуважение. От этого возникает нелюбовь и зависть к окружающим его людям, причину своих бед он ищет в других. Он ищет самооправдания.
Ненависть и зависть в любых проявлениях меняют психику человека и манеру взаимоотношения с людьми.

         Доброта, любовь – это жизнеутверждающая сила. Это положительная энергетика, которая делится и распространяется быстрее, чем зло – минусовая.

          У любви более жизнеутверждающ «микроб заражения». Добром люди заражаются и заряжаются. Это хорошая прививка. От зла болеют. Если человека ведёт очень негативная потусторонняя личность, он к себе притягивает слабых духом людей. Тогда идет война не людей в обществе, а идет борьба на невидимом фронте. Добрых сущностей, ведущих людей, всё же больше. Добро плодит добро. Поэтому Высшие духовные силы заинтересованы в духовном настрое и помощи людей.

        Душа - и твердь и нега, она и радость жизни, и её печаль. Ум, разум без души – это просто рефлекс жизни.

        Человек осознанно, с душой, обращается за помощью о наставлении на истинный путь. Даже не осознанно люди восклицают: «Господи, помоги, наставь на путь истинный, благослови и помилуй!»

        Бог имеет достаточную информацию о том, сколько и каких душ требуется глобально, масштабно. Например, Он знает, сколько человеческих душ должно быть выращено врачевателями и поэтому только даёт указания, предначертания, а далее дело не Его, так как есть беспрекословные исполнители его воли – Первоапостолы.

       После Его указания происходит отбор нужной структуры и ввод её в плоть человеческую.

        Душа зарождается, когда в ней появляется надобность. Она впитывает в себя все качества добра и зла, всего того, что её окружает. Рядом с ней идёт Духовный космический ведущий, который первое время помогает ей в выборе пути, указывает более умный ход, с меньшими потерями. Если душа становится ему не интересна, то он не отворачивается, но подаёт меньше советов.

          По поведению человека всегда можно определить, растёт его душа или нет. За ненадобностью или при отсутствии интереса ведущий прекращает свои обязанности по сопровождению души. Если интереса к человеку нет, то жизнь прекращается, душа выходит из тела, наступает физическая смерть и первая духовная самооценка.

        Душа поднимается на околоземной уровень. Она ещё слишком груба и энергетически плотна, чтобы войти даже в низшую астральную категорию. В околоземном пространстве она будет пребывать около 40 дней. Держат её на уровне низкой энергетики (астральной). Этот период длится около года. Как правило, это достаточный срок для самооценки, самоосмысления и возможности введения в новое тело.

         Душа растёт хоть и медленно, но неуклонно. Это долгий процесс, который может длиться не одно столетие.

        Если роста нет четыре воплощения кряду, то она идёт в ту среду, из которой начала свой путь.

         Важно, какими критериями руководствуется душа. Есть такие понятия, как жертвенность, героизм. Сам человек приносит свою жизнь в жертву ради высокого долга, например, ради Отечества. Земная жизнь для человека – это большой дар. Так что, идя на жертву, он в действительности отдаёт самое дорогое из того, что имеет. Так что верно, что большинство из православных святых – великомученики от веры и защитники Отечества.

         К сожалению, эти понятия в конце прошлого тысячелетия стали заменяться другими критериями. В почёте стала нажива. Святостью стали деньги, обогащение и все, связанные с этим, «радости жизни». То есть произошла подмена ценностей. И всё же большинство людей предпочитают слово «честь». Вернее, для них это не просто слово. Это понятие, по которому они живут. Нищенское существование менее развращает души, чем безумные деньги.

         Самоуважение – это не последнее дело. Самовлюблённость – признак тупости. Человек должен отстаивать своё достоинство, чтобы уважать себя и чтобы его уважали другие.

        Теперь не очень интересуются тем, что о нём думают другие. Главное, что думает человек о себе сам. Это – не верно. Раньше боялись того, что скажут или что подумают о них люди, то есть уважали чужое мнение по отношению к себе. Это дисциплинирует. Ещё о людях, которые попрали свою честь и достоинство, говорили: «Креста на тебе нет». Имелось в виду, что давший слово должен был держать его, так как «слухами земля полнится» и за много верст о человеке будут говорить недобро. И теперь надо уважать себя, друзей и противника.

       «Бесстрашие духа» означает, что душа достигла определённого уровня развития. Она готова на любые испытания. Страх, конечно, всё равно есть в человеке, но крепость духа – сильнее. Это не значит, что человек необдуманно пойдёт на риск. Он пойдёт обдуманно, взвесив все «за» и «против».

         Душа пополняет базу данных только после достижения высокодуховного уровня, когда уже есть уверенность в её неперерождении. Она отдаёт свои знания в базу данных, сохраняя при этом свой умственно-мыслительный потенциал. При ней останутся накопленный опыт жизни, память и знания.
Информационным центром души есть сама душа. Она обладает памятью, которая всплывает при надобности или без неё. Душа сама является сборником нужной информации и трансляции её в общий банк сбора информации.

          Душа старается всё запечатлеть в своей памяти. Здесь ей приходит на помощь мозг человека. От того, насколько мозг совершенен, зависит чистота записи в память души. Душа хранит какую-то память и о предыдущей жизни. Это выражается в проявлении воспоминаний, предчувствий, интуиции.

         Душа после того, как её заложили в физическое тело, ещё до рождения ребёнка и начала его воспитания, несёт в себе память предыдущего воплощения или пустоту нового зарождения. То есть, зародыш уже несёт в себе информацию и память о предыдущей жизни. Генетическая память – это не только память от матери, отца или дальних предков. Это память физиологии человека вообще. Если стирается память в мозге, то память рук и ног может сохраниться от предыдущей души.

         До рождения ребёнка роста души не существует. Не существует её роста до первого поступка и его осмысления, как правильного, так и неправильного. Как только началась своя оценка, так пошёл рост души.

        Душу исковеркать нельзя. Она хорошо охраняется (самозащита) при ясности разума. Болеть же душой, переживать или «сломаться совсем» человек может. Это и называется ростом или падением души. От душевной муки человек может заболеть и умереть физически.

О месте размещения души говорить бессмысленно. Она в каждой части тела, она в уме, в чувствах, в совести – во всем человеке.

         Изменений во время жизни душа не имеет. Она только набирает положительные и отрицательные «очки». Сам же путь человека проходит через все возрасты и всяческие испытания (а чем другим в жизни являются ясли, детский сад, школа, институт, армия, работа, больницы и пр.?). Во всём этом если и нет испытаний для физического тела, то есть большая возможность для испытания души. И это не считая рождения и воспитания собственных детей, в чём также заключён рост или падение собственной души.
Кроме этих барьеров, душа проходит ежедневные испытания на прочность в мелких поступках и мыслях.
Духовность и нравственность идут рука об руку, помогая и взращивая друг друга.

        Конец душе приходит из-за душевного равнодушия или усталости. Нет стремления к духовному росту, нет и жизни. Так приходит так называемая смерть по старости, если она не запрограммирована по болезни или по другому поводу.

         Душа функционирует совместно с мозгом и всегда управляет этими совместными действиями. Оставить тело она не может, так как является невидимым и присущим ему органом. Если бы она выходила из тела, то тело бы впадало в беспамятство – состояние, подобное смерти, потом тело опять бы должно было оживать, когда душа снова входила в него.

        Душа вложена в тело для его жизни. Все остальные органы несут меньший смысл, чем душа. Оставить тело она может только по окончанию работы (после смерти человека).

        Душа ни за что не держится. Есть границы тела, за которые она при жизни тела просто не должна и не хочет выходить. Как будто есть договорённость или обязанность. Это её место существования.
Среда, в которой души находятся до их первого воплощения, можно назвать их энергетической базой. Мудрёного названия выдумывать не нужно, и так идёт насилие над русским языком со стороны других наций. В переводе на русский язык это слово непривычно на слух, а всё должно быть предельно просто и привычно для понимания.

А вообще-то, это название звучит «Шамбала».

         Астральное и ментальное состояния характеризуют посмертный уровень развития души, а не тела. При жизни самый низкий уровень физический. После смерти самый низкий – астральный, далее промежуточный, ментальный, опять промежуточный и, наконец, углублённый.

         Не стоит считать, что астральный уровень плохой, ничего подобного. Души астрального уровня не исчезают, а остаются для самовоспитания и обдумывания прожитого.

         Если говорить строго, то душа вообще бессмертна, даже та, которая идёт в переработку. Всё создано так, будто находится в мешке: ничто не теряется и, как у экономного человека, всё годится в дело. Энергия и разум, составляющие душу, бессмертны. Если вопрос стоит о целостности одной души, о её бессмертии, то ответ таков: «Она в целостности возносится, если отдала больше, чем взяла». Такого закона нет в природе, в физике и других науках, но он существует в Космосе.

         В конечном итоге, вернётся всё сполна или больше затраченного. Но нужно отдавать не сожалея. Когда люди научатся это делать, они станут верхом совершенства. Отдавать – это не значит растрачиваться и распыляться по пустякам. Многих возвели в святые за умение отдавать опыт, мысли, идеи. Среди них много учителей и воинов. Это, пожалуй, люди, которые смогли без жалости отдать многое, и даже жизнь.

         В качестве индивидуальной чувствующей души она вступает в отношение с этим своим непосредственным бытием и в определенностях этого бытия существует абстрактно для себя.

         Душа после смерти человека поднимается, обозначает свой приход, как бы прописывается на своём уровне и возвращается опять к своему земному окружению. «Девять дней» после физической смерти – это срок прощания с Землёй. Не для наблюдения за своим телом, за отношением родственников и друзей к нему: кто как плакал и т.д. Это – полёт души, когда ей всё дозволено. Пришло время сказать последнее «прости» – земле, своему городу, селу, дому. Сожаления нет, но есть память о земле. Это как кратковременная командировка к месту прошлой жизни, возможность общения в эти девять дней. Потом идёт отбор накопленных знаний и информации на соответствующем уровне.

         После остановки сердца и пульсации в кровеносных сосудах душа ещё привязана к телу несколько минут и даже после этого времени может быть восстановлена жизнь мозга и других частей тела. После уже нет взаимосвязи с Космосом и это смерть. Однако душа в первые минуты сразу после остановки сердца вылетает, оставаясь принадлежащей телу. Принять душу или нет, всё ли сделано, прожито по плану, решается наверху. Почти всегда душа остаётся там, так как имеет право выбора, но есть и такие, кто просится обратно. Тогда душа снова вселяется в тело, и жизнь возвращает своё право, ведь покинуть белковую массу или вселиться в неё для души не проблема.

        Часто говорят о духе, употребляют выражения «высокодуховный человек». В философии, к примеру, гегелевской, вводят различения духа субъективного, объективного и абсолютного. Говорить нужно не о духе, а о душе, наполняющей тело человека. Нельзя делить душу на три возможные формы существования. Душа есть высокодуховное образование, растущее и проходящее испытания и образование. Пожалуй, это категории нравственные.

          Душа – это единственная форма существования человеческой сущности.

Конечно, вплетается в человеческую сущность и сознание. Это совместное «знание», нажитое самим человеком за его короткий или долгий путь, а также знание и советы сопровождающего его покровителя. Каков уровень ведущего, таково и «сознание» человека.

           У сознания с душой не бывает разных взглядов на жизнь и их можно соединять, но душа – лидер в жизни земной и надземной и она несёт ответственность за всё.

        Человек должен понять только одно: всё, что ни делается, делается во благо. В это надо верить и знать, что не зло на пути, а рост души.

        Ищите пути познания, познавайте себя и природу. Если Духовный учитель видит надобность человека в получении информации, то сам вносит её в мозг человека, а самому человеку получить информацию из банка данных невозможно.

         Говоря о «подобии», о том, что «Бог создал человека по образу и подобию своему», имеется в виду многофункциональность мозга, возможность реализации своих идей, возможность укреплять то, что уже создано, возможность создавать себе подобных.

         Слово «образ» не вписывается целиком в эту фразу. Но если учесть, что сына Бог ввёл в подобие человека, значит, этот образ ему мил и, если себя хотел бы материализовать, то не исключено, что пришёл бы к человеку в подобном образе.

         А человеку просто жить по-человечески: любить окружение, природу, себя. В этом и заключается вся любовь.

        Не любит Бога тот, кто вообще не любит людей: злыдень и невежда, убийца и палач, мать, бросившая дитя. Не верьте таким людям: они способны на предательство. То же можно сказать и о людях, которые служат и молятся только Богу, не служа отечеству и людям в целом. Не может родиться человек для того, чтобы всю жизнь только бить челом. Жизнь человеку дана не только для самоусовершенствования, но и для внесения в жизнь своего внутреннего и внешнего труда.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх