Поздравляйте своих друзей и знакомых, родившихся под Знаком ВОДОЛЕЙ!!!

Характер знака Зодиака Водолей (21.01 — 19.02)
Стихия — Воздух.
Планета — Уран.
Камень — сапфир, обсидиан.
Цвета — голубой, серебристый, электрик, синий, фиолетовый, морской волны, серый.
Счастливые дни — среда, суббота.
Несчастливые дни — воскресенье.

Природный альтруизм и гуманность Водолея вызывает симпатию окружающих. У представителей данного знака очень много знакомых, но закадычных друзей буквально единицы.

Рождённые под покровительством Урана, Водолеи не любят поддерживать длительные дружеские связи, а предпочитают новые знакомства вновь и вновь.


Для Водолеев нехарактерно привязываться к людям и если человек, рождённый под этим знаком, утратил к вам интерес по каким-то причинам, то это, как правило, навсегда.

Водолеи коммуникабельны, но при этом выстраивают отношения с окружающими на основе равноправия и отсутствия давления. Любовь к независимости и свободолюбие заставляет представителей знака рвать отношения, в которых они испытывают дискомфорт. Это одна из причин, по которой Водолеи могут пожертвовать отношениями даже с очень близкими людьми.

Рождённые в этот период активно высказывают свою точку зрения, не боясь порицания, а также выступают против сложившихся традиций и устоев. Они умеют приспосабливаться в этом изменчивом мире и быстро улавливают веяния новых тенденций.

Будучи по натуре легковозбудимыми сангвиниками, Водолеи могут подолгу переживать даже при незначительных происшествиях. Но огромный запас внутренней энергии позволяет им преодолеть трудности, особенно в критических ситуациях.

Представители знака Водолея — отличные психологи: они умеют чувствовать желания других и в определённых обстоятельствах могут оказывать умиротворяющее и успокаивающее действие. Лояльно относятся к проявлениям чужих слабостей, но при этом достаточно обидчивы. Высказанную злобу в свой адрес Водолеи помнят долго, но предпочитают не вступать в открытый бой с обидчиком.

Водолеи по натуре экстраверты, но иногда им требуется уединение для того, чтобы восполнить потраченные на коммуникации силы. В такие моменты они предпочитают расслабиться и ничего не делать.

Знак зодиака Водолей
Водолеи наделены умом, знают намного больше, чем другие люди и способны смотреть на ситуацию под совершенно иным углом. Из-за этих качеств часто они остаются непонятыми другими людьми. И время, когда их наконец-то поймут, придёт еще нескоро. Основное же предназначение Водолея — изменить мир вокруг себя на пути к совершенствованию.

Несмотря на то, что представители знака кажутся идеалистами, витающими в облаках, более благоразумно отнести их к реалистам. Они объективно воспринимают действительность и анализируют события.

Любители правды и справедливости пойдут на многое, чтобы правда восторжествовала и того же ждут от других людей. Они тонко чувствуют лживых и фальшивых людей и быстро распознают ложь. Но Водолеи не станут обвинять таких личностей не потому, что боятся, а потому что такая у них жизненная позиция.

Примечательная черта характера Водолеев — способность без труда овладевать новыми знаниями и схватывать все на лету. А пережить все жизненные невзгоды им помогает отлично развитая интуиция. Что касается материальных пристрастий, представители знака не склонны накапливать средства и способны довольствоваться минимумом. Они довольно спокойно переживают отсутствие денег и не привязываются к красивым вещам.

Созвездие Водолея (AQUARIUS) является древнейшим созвездием, находящимся между Козергом и Рыбами.

Самая яркая звезда созвездия Водолея – Садальсууд, что в переводе с арабского означает «счастливейшая из счастливых».

Существует несколько вариантов происхождения названия созвездия.

Так, у древних шумеров созвездие Водолея олицетворяло собой бога неба Ана, который давал земле воду. Шумеры жили в пустыне, испытывая постоянные трудности с водой, поэтому этот бог был ими особенно чтим.

Легенда созвездия Водолея

А вот древние греки связывали с Водолеем сразу несколько мифических персонажей. Одним из них был юноша Ганимедсын троянского царя Троса и нимфы Каллирои. Увидев его, Зевс восхитился красотой, перевоплотился в Орла и похитил юношу, вознеся его на Олимп. Там Ганимед занимался виночерпием и прислуживал богам.

Другой древнегреческий миф связан с Девкалионом - царём фессалийского города Фтии, сыном Прометея и Климены и супругом Пирры. За прегрешения людей медного века Зевс послал на землю сильный ливень, который должен был вызвать потоп. Узнав об этом, Прометей посоветовал Девкалиону построить корабль, чтобы он смог спастись на нём со своей женой Пиррой. Послушный сын выполнил рекомендацию. Он и Пирра спаслись, оставшись единственными живыми после потопа. В память о Девкалионовом потопе на небе появилось созвездие Водолея, которое на древних картах изображается в виде человека, льющего воду.

Январь

Валерий Голубцов
Анатолий Чуприков
Александр Комаров
Мороз Иваныч
Анна Гульчук
Уля Алхимина
Владимир Митянин
Люсьена Люсьена
Nadja Fiedler Nadine59fiedler
Сергей Хвостовец
Roman Tannenberg
Лада Лесная
Валентина Гицба
ЕЛЕНА СТРЕЛКОВА ГАЛИЕВА
Галина Порохня
Ольга F.
ЖАНА Z
Яромир Всемил
Сергей Близников
Лилия Подойницына
Жанна Адарюкова
Orhan Matrak
TAMAPA ЕФЛАЕВА
Ирина Рукина
Геннадий Андреев
ольга мединская
Ирина Гриневич
tanya bondarenko
наталья гусак (Попова)
Галина Овчарова
Strannik 88
Светлана Беляева
Николай Слепаков
Таня Зинякова
radiraya )
Леонид Кужлев
Я
В

Февраль

Алие Кенжалиева
Наталья Войкова
Всё Для_Тебя
Светлана Ким
Тамара Говорун
Ольга Кулисова
Reghina Bondarenko
Борис Тимошилов
Павел Максин
Геннадий Кислов
Зоя Кайдас
Сергей Фролов
Элла Зендерманн
Яков Михель
Анатолий Кубышев
Ольга Завьялова
Елена Мир
Вадим Гар
Фаина MARFINA

Часть III История Урантии. Документ 92. Дальнейшая эволюция религии.

 

6. Составные религии.

92:6.1 (1010.5) Урантийские религии двадцатого века представляют собой интересный материал для исследования социальной эволюции религиозного влечения у человека. Многие вероисповедания почти не изменились со времени культа духов. Как группа, африканские пигмеи не имеют религиозных реакций, хотя некоторые из них в какой-то мере верят в духовное окружение. Сегодня они находятся на той же стадии развития, что и первобытный человек в начале эволюции религии. Основой примитивной религии была вера в жизнь после смерти.

Поклонение личностному Богу свидетельствует об эволюционном прогрессе и даже первом этапе откровения. У даяков сложились только наиболее примитивные религиозные обряды. Ещё сравнительно недавно весьма неопределённые представления о Боге существовали у эскимосов и америндов, которые верили в духов и имели смутное представление о некотором подобии жизни после смерти. У современных австралийских аборигенов есть только страх перед духами, боязнь темноты и примитивное поклонение предкам. У зулусов только сейчас появляется религия, основанная на страхе перед духами и жертвоприношениях. Многие африканские племена, кроме тех, которые испытали влияние христианских и мусульманских миссионеров, ещё не поднялись в своем религиозном развитии выше уровня фетишей. Однако некоторые группы уже давно придерживаются идеи монотеизма, как, например, потомки фракийцев, которые верили также в бессмертие.

92:6.2 (1010.6) На Урантии эволюционная и богооткровенная религии развиваются бок о бок, объединяясь и срастаясь в разнообразные теологические системы, существующие в мире на время составления настоящих документов. Можно предложить перечень этих религий Урантии двадцатого века:

92:6.3 (1011.1) 1. Индуизм – древнейшая.

92:6.4 (1011.2) 2. Иудаизм.

92:6.5 (1011.3) 3. Буддизм.

92:6.6 (1011.4) 4. Конфуцианские учения.

92:6.7 (1011.5) 5. Даосские верования.

92:6.8 (1011.6) 6. Зороастризм.

92:6.9 (1011.7) 7. Синтоизм.

92:6.10 (1011.8) 8. Джайнизм.

92:6.11 (1011.9) 9. Христианство.

92:6.12 (1011.10) 10. Ислам.

92:6.13 (1011.11) 11. Сикхизм – новейшая.

92:6.14 (1011.12) Наиболее развитыми религиями древности были иудаизм и индуизм, и каждая из них оказала огромное влияние на историю развития религии на Востоке и Западе. Как индусы, так и иудеи верили в боговдохновенность и богооткровенность своих религий и считали, что все остальные учения – упадочные формы единственной истинной веры.

92:6.15 (1011.13) Индия поделена между приверженцами индуизма, сикхизма, ислама и джайнизма, причем каждая конфессия изображает Бога, человека и вселенную в своём, отличном от других, понимании. Китай придерживается даосских учений и конфуцианства; в Японии почитается синтоизм.

92:6.16 (1011.14) Великими межнациональными и межрасовыми вероучениями являются иудаизм, буддизм, христианство и ислам. Регионы, охваченные буддизмом, простираются от Цейлона и Бирмы – через Тибет и Китай – до Японии. Буддизм смог приспособиться к нравам многих народов и в этом отношении сравним только с христианством.

92:6.17 (1011.15) Иудейская религия заключает в себе философский переход от политеизма к монотеизму; она является эволюционным связующим звеном между религиями эволюции и религиями откровения. Иудеи – единственный из народов Запада, прошедший весь путь от своих ранних эволюционных богов вплоть до Бога откровения. Однако широкое распространение эта истина получила только в дни пророка Исайи, который в очередной раз учил смешанному представлению, объединив расовое божество и Всеобщего Творца: «О, Господь Саваоф, Бог Израиля, ты Бог, только ты один; ты сотворил небеса и землю». В своё время надежда на спасение западной цивилизации связывалась с возвышенными иудаистскими концепциями благости и прогрессивными эллинскими представлениями о красоте.

92:6.18 (1011.16) Христианская религия – это религия о жизни и учениях Христа. Она основана на теологии иудаизма, модифицирована через усвоение некоторых учений зороастризма и греческой философии и сформулирована, в первую очередь, тремя индивидуумами: Филоном, Петром и Павлом. Со времени Павла она претерпела целый ряд эволюционных изменений и настолько пропиталась западным духом, что многие неевропейские народы совершенно естественно смотрят на христианство как на чужеродное откровение чужеродного Бога для чужеродцев.

92:6.19 (1011.17) Ислам является религиозно-культурной общностью северной Африки, Леванта и юго-восточной Азии. Именно еврейская теология в сочетании с последующими христианскими учениями превратила ислам в монотеистическую религию. Приверженцы Магомета были озадачены прогрессивными учениями о Троице; им была непонятна доктрина о трёх божественных личностях и едином Божестве. Попытка внезапно склонить эволюционный разум к восприятию прогрессивной богооткровенной истины всегда сопряжена с большими трудностями. Человек – эволюционное создание и должен обрести свою религию в основном с помощью эволюционных методов.

92:6.20 (1012.1) В своё время поклонение предкам было явным прогрессом в религиозной эволюции, однако столь же удивителен, сколь и печален тот факт, что эта примитивная идея сохраняется в Китае, Японии и Индии наряду с обилием относительно более прогрессивных взглядов, например, буддизмом и индуизмом. На Западе поклонение предкам переросло в преклонение перед национальными богами и почитание народных героев. В двадцатом веке эта националистическая религия преклонения перед героями проявляется в различных радикальных и националистических светских течениях, характерных для многих рас и народов Запада. Схожее отношение встречается в знаменитых университетах и крупных промышленных сообществах англоязычных народов. Не слишком далека от таких представлений идея о том, что религия является всего лишь «общим стремлением к счастливой жизни». «Национальные религии» – это не более, чем возврат к древнеримскому поклонению перед императором и к синтоизму, поклонению государству в образе императорской семьи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх